当前位置:首页 > 政务公开 > 省人力资源社会保障厅 > 政策解读 > 专家解读 > 媒体解读

安徽日报客户端:省劳动人事争议仲裁院发布公告科学引导依法维权

发布时间:2020-02-06 11:40 浏览次数: 字体:【    】


1月29日,省劳动人事争议仲裁院发出公告,对疫情防控期间的仲裁等事项进行安排,有效减少人员聚集,保障人民群众生命健康安全,维护当事人合法权益。

疫情防控期间,因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。因受疫情影响导致劳动人事争议仲裁机构难以按法定时限审理案件的,可相应顺延审理期限。当事人近期申请劳动人事争议仲裁、提交材料的,建议优先选用邮寄方式。

省劳动人事争议仲裁院受理的已开庭审理但尚未审结案件,当事人或其代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间或因交通管制等无法参加调解的,可申请延期结案。省劳动人事争议仲裁院已受理但尚未开庭审理案件,即原定于2月3日至2月13日开庭审理案件,全部改期,改期后开庭时间另行通知。