网站首页 > 省人力资源社会保障厅 > 政策法规 > 本级文件

关于表扬激励第一届全国技能大赛获奖选手和为参赛工作作出贡献的单位及个人的通报

发布时间:2021-03-04 14:33来源: 职业技能鉴定中心浏览量:


 

各市及广德市、宿松县人力资源社会保障局,各有关单位:

20201210日至13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(以下简称第一届全国技能大赛)在广东省广州市成功举行。我省参加了全部86个项目比赛,取得2枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌和44个优胜奖,位列金牌榜第8位,团体总分第11位,安徽代表团获得突出贡献奖,“芜湖铁画锻制技艺”获评“最受欢迎的中华十大绝技”。根据《人力资源社会保障部关于表扬中华人民共和国第一届职业技能大赛获奖选手和为大赛作出突出贡献的单位的通报》(人社部函〔202115号)精神,经研究决定:

一、对金、银、铜牌和优胜奖获得者郝少宇等55名选手,及有关安徽省技术指导专家组,予以通报表扬,分别奖励人民币4万元、3万元、2万元、1万元。

二、对金、银、铜和优胜奖获得者郝少宇等55名选手中,未获得“全国技术能手”、“安徽省技术能手”称号的,申报授予“安徽省技术能手”称号。

三、对夏文君等42名参赛选手,以及为参赛工作作出贡献的黄卫华等83名裁判员、354名世赛项目安徽省技术指导专家组成员予以通报表扬。

四、对“最受欢迎的中华十大绝技”获奖人员储铁艺,予以通报表扬,奖励人民币1万元。对“中华绝技”展演活动参演人员汪中旭、“全国技能展示交流”活动参展人员朱大伟等21名同志,予以通报表扬。

五、对金、银、铜牌获得者所在黄山学院、安徽阜阳技师学院、合肥市包河区广艺首饰店,予以通报表扬,授予“第一届全国技能大赛安徽省参赛工作突出贡献单位”奖牌。

六、对金、银、铜牌获得者所在黄山、阜阳、合肥3个市人力资源社会保障局,以及分别获得8个优胜奖的芜湖、六安等2个市人力资源社会保障局,予以通报表扬,授予“第一届全国技能大赛安徽省参赛工作优秀组织单位”奖牌。

七、对为参赛工作作出贡献的国营芜湖机械厂等75个第46届世赛安徽省集训基地,亳州等9个市人力资源社会保障局,予以通报表扬。

希望受表扬的单位和个人,珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,切实发挥示范带头作用,推动本领域技能水平整体提升。希望广大企业职工和院校师生向获奖选手学习,刻苦钻研技术,努力提高技能水平,争做推动制造业高质量发展的高技能人才。希望各地、各有关单位深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神和致首届全国职业技能大赛贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路,为新阶段现代化美好安徽建设作出新的贡献。

 

附件:受表扬人员及单位名单

 

 

 附件.doc

                            202133

 

null