当前位置:首页 > 民意征集 > 征集结果

关于公开征求《安徽省青年创业园建设管理暂行办法(征求意见稿)》意见的公告 反馈情况


    2021年8月27日起至926日,安徽省人力资源社会保障厅在厅网站面向社会公众开展“《安徽省青年创业园建设管理暂行办法(征求意见稿)》意见征集活动,共收到6条意见,现将相关情况反馈如下。

反馈意见

采纳情况

理由

建议在第二章申报条件第四条“(二)园区已被人力资源社会保障、发展改革、经济和信息化、财政或团委部门认定为市级创业孵化基地或创业园”中增加科技局。

采纳

表述为“等部门”。

为防止创业园运营机构以申报项目之名套取、挪用项目资金,应将申报资金拨付创业园投资方账户,加强监管,降低风险。

采纳

 

认定单位中增加省科技厅

不采纳

由五部门联合发文,不宜再扩大认定单位范围。

扶持对象中增加高校老师、科研人员

不采纳

青年创业园主要扶持高校毕业生等青年群体。

园区应同时满足以下基本条件中“园区已被人力资源社会保障、发展改革、经济和信息化、财政、或团委部门认定为市级创业孵化基地或创业园”中增加科技部门,

采纳

表述为“等部门”。

对“已认定为国家(省)级留学生创业园、省级农民工返乡创业示范园(省级农民工创业园)、省级大学生创业创新示范基地、国家(省)级人力资源服务产业园等享受过就业补助资金一次性集中专项补贴的省级及以上创业孵化基地或创业园,不得申报青年创业园”这一条,认为青创园补助资金主要用于载体内企业,与已享受过的留学生创业园等载体补助资金不矛盾,所以此条是否合适?

不采纳

同一园区不宜重复给予专项补贴资金扶持。