省人社厅召开全省人社系统2020年党风廉政建设工作电视电话会议暨党的政治建设专题培训研讨班

发布时间:2020-04-22 11:14信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:【    】

4月21日,按照深化“三个以案”警示教育工作安排,省人社厅召开全省人社系统2020年党风廉政建设工作电视电话会议暨党的政治建设专题培训研讨班。省委组织部副部长(兼),省人社厅党组书记、厅长徐建出席会议并讲话,厅领导刘少华、黄杏、季星、程连政参加有关活动,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组负责同志出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、机关党委书记程光林主持会议。全省人社系统1170余人参加了本次会议暨培训研讨班。


会议指出,2019年以来,全省各级人社部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和上级决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,坚持“严”的主基调,压紧压实主体责任,加强监督执纪检查,推动全面从严治党和党风廉政建设不断向纵深发展。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年。全省各级人社部门必须把思想和行动统一到中央对形势的科学判断上来,统一到中央坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的战略部署上来,坚持从严治党,坚持预防为先,坚持以改促建,准确把握全省人社系统党风廉政建设工作面临的新形势。要紧紧围绕疫情防控和脱贫攻坚,突出政治建设,突出为民服务,突出重点领域,突出组织领导,坚决做到“两个维护”,持续优化系统风气,不断完善监管机制,全面落实各项任务。全省人社系统要按照省委统一部署要求,扎实开展深化“三个以案”警示教育,以赵正永、张坚等案和人社系统典型案件为反面教材,切实引以为戒,汲取深刻教训,巩固拓展主题教育成果,进一步健全完善制度体系。要把统筹推进疫情防控和人社工作发展作为践行“两个维护”和初心使命的重大考验,不折不扣把党中央和省委决策部署抓实、抓细、抓到位,让每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

驻部纪检监察组刘齐副组长在讲话中强调,全省人社系统要强化政治监督,推深做实党的政治建设;要深化警示教育,持续净化优化政治生态;要坚持问题导向,决战决胜脱贫攻坚;要持续纠治“四风”,不断加强行风建设;要严格制度执行,落实管党治党责任。

会议传达了全国人社系统2020年党风廉政建设电视电话会和全省省直机关党的工作暨纪检工作会议主要精神,淮南、六安和黄山市分别围绕“统筹推进疫情防控和经济社会发展”“脱贫攻坚巡视整改落实”“加强作风纪律建设”作了经验做法研讨交流。


会前举办了党的政治建设培训研讨班,省直机关工委研究室韩兴国主任和省委党校吴梅芳教授分别围绕“作风建设永远在路上”“坚持把党的政治建设摆在首位”作了专题讲座。通过培训研讨,全省人社系统广大党员干部在政治上、思想上受到了再教育、再警示、再洗礼,进一步提高了政治站位,强化了责任担当,夯实了廉洁从政的思想基础。