徐建厅长赴阜阳市开展“四送一服”、“四进一促”活动并调研民族乡扶贫帮扶等工作

发布时间:2020-05-09 14:14信息来源:厅办公室 浏览次数: 字体:【    】


 

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要论述,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,56日至8日,省委组织部副部长(兼),省人社厅党组书记、厅长徐建率调研组一行赴阜阳市,开展“四送一服”、“四进一促”活动,并实地调研了解民族乡扶贫帮扶、省级党政领导信访工作联系点和公益性岗位整改落实等工作。

56日至7日,徐建一行先后赴阜南县曹庄民族村、赵老村、杨寨村调研公益性岗位开发管理和就业扶贫车间复工复产情况,并在曹庄民族村召开座谈会,听取阜南县脱贫攻坚、公益性岗位开发管理情况介绍,了解民族村“两不愁三保障”、扶贫产业发展等情况。徐建指出,要将公益性岗位规范好、管理好,切实发挥带贫扶困作用,保证资金使用安全。要大力发展村集体经济,积极探寻切合当地实际、有利当地发展的产业道路。要加强基层党支部建设,抓好党员队伍培养,巩固战斗堡垒作用发挥。会后,机关党委副书记宋利军同志代表省人社厅向曹庄民族村捐赠帮扶资金20万元。

57日,徐建一行深入企业、园区、校园,开展“四送一服”、“四进一促”暨“千名人社干部进企业”活动。调研组实地走访了泰力(安徽)电器股份有限公司、安徽红振服饰有限公司、江淮汽车阜阳分公司和阜合现代产业园、“接您回家”创业园,详细询问企业生产经营和用工情况,并向企业宣传推介人社惠企减负政策。调研组还赴阜阳师范大学、阜阳技师学院,调研应届高校毕业生就业情况,看望世界技能大赛选手,了解开学前学生返校准备和疫情防控工作落实情况。徐建强调,要高度关注高校毕业生就业工作,扎实做好毕业生求职指导、心理疏导、意愿帮扶,创新举措扩大毕业生就业渠道,积极搭建校园招聘平台,做好特殊困难毕业生就业帮扶工作。阜阳技师学院要进一步落实落细各项防控措施,做细做实开学前各项准备工作,保障广大师生安全有序返校复课。期间,徐建厅长还来到阜阳市人社局看望该局劳动监察执法支队、劳动人事争议仲裁院干部职工,并调研了解部转欠薪案件办理情况。

57日晚,调研组召开座谈会,听取省“四送一服”赴阜阳工作组情况汇报。徐建指出,要充分认识“四送一服”专项活动重要意义,特别是在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展形势下,务必认真落实“六稳”“六保”要求,切实发挥活动核心作用,把重大方针政策宣讲到企业,把支持实体经济各项政策措施落实到企业,促进各类要素精准对接。徐建要求,工作组要树立问题导向,奔着帮助解决企业实际困难务实开展工作,积极出实策、拿实招、求实效,为企业解决所期、所盼、所望,切实疏通推动发展中的融资、用地、用工等要素制约,力争将疫情影响降到最低。要改进工作作风,严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,做好疫情期间个人防护工作。

58日,徐建一行带案下访来到阜阳市颍上县,询问有关情况,并调研了解信访工作联系点工作,听取颍上县政府关于信访工作的情况汇报。徐建强调,要高度重视信访工作,坚持依法依规,坚持办实事、办好事,带着群众感情处理信访事件。要突出重点人员、重点领域、重点时段、重点任务做好信访工作,密切关注信访形势,认真开展排查摸底,确保社会局势总体稳定。要关心关爱信访干部和接访人员家庭生活,及时发现困难,跟进做好排忧解难工作。

厅就业失业处、机关党委负责同志和厅办公室相关同志陪同参加调研。