省人社厅党组中心组召开学习研讨会

发布时间:2022-07-08 17:22信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:【    】


78日上午,省人社厅党组中心组召开学习会,重温习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述以及《中国共产党章程》《百年大党面对面》等。厅党组书记、厅长王炜主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话高屋建瓴、内容丰富,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。全厅各级党组织和广大党员干部要主动对标总书记讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,坚决在思想上做到“两个维护”,恪守政治机关根本属性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上。

会议强调,要在夯实基层党组织基础工作上坚持高标准,不断加强党的优良传统和作风教育,以争创模范机关为抓手,持续深入实施基层党建“领航”计划,协同推进“双争一创”行动和“双优”党支部建设,打造过硬党组织。持续加大党建责任传导力度,严格执行全面从严治党各项规定,认真落实党建工作“一岗双责”,推动党建与业务同谋划、同部署、同推进、同考核,确保全省人社事业行稳致远。

会议指出,要在加强和改进机关思想政治工作上坚持高标准,不断严肃党内政治生活,加强教育监督管理,引导党员干部提高党性锻炼,倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,经常开展面对面的谈心谈话,使思想政治工作这一党的好传统成为推动新时代机关党建高质量发展的强大动力。

会议强调,要在党风廉政建设和反腐败斗争上坚持高标准,切实增强全面从严治党的使命感、责任感、紧迫感,切实压紧管党治党的政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,发挥督查、巡察警示教育震慑作用,加强对年轻干部的管理监督,帮助扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

在家厅领导、二级巡视员及中心组成员40余人参加会议,2位同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了研讨发言。