关于进一步做好专业技术人才知识更新工程2022年省级高级研修项目计划
实施工作的补充通知

发布时间:2022-08-01 09:32信息来源:专技处 浏览次数: 字体:【    】


各市及广德市、宿松县人力资源社会保障局,省直各有关单位:

加快推进我省专业技术人才管理信息化建设,根据《关于做好专业技术人才知识更新工程2022年国家级和省级高级研修项目计划实施工作的通知》(皖人社秘〔202267)要求,自2022年起,省级高级研修项目(含财政资助和自筹经费)依托安徽省专业技术人员综合管理服务平台进行管理,现将有关事宜通知如下:

一、登录方式

承办2022年省级高级研修项目的单位,在浏览器中输入网址:

http://hrss.ah.gov.cn/(推荐使用谷歌浏览器或者360安全浏览器极速模式),进入安徽省人力资源和社会保障厅网站首页,点击“资讯中心”页面下方的“专题专栏”中的“专技人员综合管理服务平台”(以下简称本系统),进入本系统首页,选择“继续教育”,在继续教育页面点击“知识更新工程”跳转如登录页面,选择 “单位登录”下方“前往安徽政务服务网”,跳转至安徽政务服务网登录页面,使用安徽政务服务网账号密码进行登录(已有安徽政务服务网账号的单位,可直接在“法人用户”框中登录;没有安徽政务服务网账号的单位,点击“法人用户”框下方的“注册”)。

二、项目管理

 承办2022年省级高级研修项目的单位,要按照项目管理的要求精心组织,确保项目取得良好实效。

(一)项目准备。各承办单位在项目实施前,须登录本系统,输入研修项目举办时间、结束时间和举办地址,并将实施方案及预通知作为附件上传。研修项目举办时间和结束时间为实际培训时间(不含报到和返程),若实际培训时间大于3天,需报省人力资源和社会保障厅同意并上传相关批准文件。研修项目已经开展的,请按此通知要求将有关材料上传至本系统。

 (二)项目实施。各承办单位在项目实施中,须在系统内上传参训学员名单、签到表。其中证件号码及手机号码不允许重复,且必须保证正确(后期打印电子证书需用证件号码及满意度调查需要接收手机验证码);签到表(每天)作为附件上传至系统,可合并为一个文件,也可以分为多个文件上传。经省人力资源和社会保障厅同意开展线上培训的项目,需提供相关网络签到。

因特殊情况不能如期举办的,须登录本系统录入实际举办时间;受疫情影响线下办班存在困难的,可以采取“当地线下+异地线上”相结合的方式办班。以上两种情况须报请市人社部门(或行业主管部门)同意并经省人力资源和社会保障厅批准后方可举办。并通过系统上传相关批准文件。

(三)项目总结。各承办单位在项目结束后,须将参训学员的考核情况、满意度调查、决算表、跟踪问效表及总结(PDF版)上传至本系统。其中满意度调查需学员本人填写。从今年起,总结不在报送纸质材料。

三、有关要求

各市、各有关部门和单位要高度重视专业技术人才知识更新

工程省级高级研修项目系统报送工作。专业技术人才知识更新工程管理系统是贯彻落实人社部职称信息化及《专业技术人员继续教育规定》(人社部25号令)要求,是创新提升信息化便民服务,不断提高我省专业技术人才队伍能力素质,规范我省继续教育管理有力举措。请各市(或行业主管部门)指导各承办单位认真填报,按要求在202211月前完成所有项目计划,并通过系统报送相关材料。国家级研修项目(含自筹)按照国家有关要求报送。

联系人:孟剑光    联系电话:0551-62653375

 

 

 

2022728

 

(此件主动公开)