安徽省人力资源和社会保障厅关于举办2022年高端装备与智能制造国家级高研班的通知

发布时间:2022-08-05 15:10信息来源:专技处 浏览次数: 字体:【    】

皖人社秘〔2022〕169号

 

 


各省、自治区人力资源和社会保障厅,安徽省各有关单位:

据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2022〕6号)精神,经审核同意,在安徽省合肥市举办“2022年高端装备与智能制造国家级高研班”。现将有关事项通知如下:

一、研修主要内容

(一)《人机协同的思维创新与产业变革》

(二)《智能制造关键技术与发展》;

(三)《高端装备制造业中智能数字化设计和分析》;

(四)《安徽省高端装备制造产业及智能制造规划解读》;

(五)《数字化转型和工业互联网应用》;

六)《绿色智能制造技术及其应用》;

(七)《实践教学:潮涌长三角,感受科技魅力》

二、研修人员及研修方式

(一)研修人员:从事高端装备、智能制造等相关行业的专业技术人员和管理人员(具有中高级职称的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员)。原则上同一单位参训人员不超过2名。本次研修班计划招生60人。

(二)研修方式:采取专家授课、学员研讨、实践教学相结合的方式。

三、研修时间、地点和报名方式

(一)研修时间

2022年8月15日至8月19日,8月15日上午报到。

(二)研修地点

安徽合肥凌冠大酒店(合肥市经济技术开发区青龙潭路与紫云路交叉口),酒店电话:0551-63516658。

(三)报名方式

请各单位尽快确定参加人员,并于8月10日前将加盖公章的报名回执(见附件)扫描后,将扫描件及回执电子版发送到指定邮箱(dfyc@east-hr.com)。邮件主题为“高研班报名-姓名-单位”。研修班人数有限,报满即止。

四、其他事项

(一)请参加研修人员积极配合做好疫情防控工作,报到时请持48小时内核酸检测阴性证明、两码(健康码、行程码);14天内有过中高风险等疫情重点地区旅居史和接触史的人员,原则上不予参加。

(二)请参加研修人员结合学习内容和工作实践,每人撰写1篇学术论文或交流村料,于研修班结束前提交。

(三)参加研修人员修完规定的课程、经考核合格后,由人社部颁发《专业技术人员知识更新工程高级研修班结业证书》。学员可凭姓名和身份证号登陆国家专业人才知识更新工程公共服务平台(http://www.zsgxgc.gov.cn/)查询和打印本人证书。培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

(四)培训期间学员往返交通费自理,培训费用由东方英才人才有限公司承担

五、联系人及电话

合肥东方英才人才有限公司

联系人:代娜娜  

 话:0551—65184511、0551-65184711

手机号码:19965200624    13865912898

邮箱:dfyc@east-hr.com

合肥市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处

联系人:任清智     电话:0551-63536513

安徽省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

联系人:孟剑光     电话:0551-62653375

 

附件:1.高级研修班名额分配表

2.高级研修班报名回执

3.个人健康承诺书

4.高级研修班课程安排

5.授课专家简介

6.交通指引

 附件.doc

 

 

2022年8月2日