刘少华副厅长赴黄山、池州开展“四进一促”调研活动

发布时间:2020-05-19 09:00信息来源:人才中心 浏览次数: 字体:【    】


为抓好稳就业、保居民就业任务落实,推动“进校园、进企业、进园区、进社区(),促进就业”(简称“四进一促”)专项活动顺利开展,按照计划安排,513-15日,省人社厅党组成员、副厅长刘少华带队赴黄山市、池州市开展“四进一促”调研活动。

    在黄山市,调研组先后来到46届世界技能大赛家具制作精细木工、园艺油漆装饰项目省集训基地和黄山市技工学校九龙实训基地调研,看望慰问集训队员;实地调研黄山旅游集团、黄山旅游股份公司文旅企业调研转岗转业技能培训工作,现场考察徽州区岩寺镇富山村了解扶贫公益性岗位开发管理情况、居家就业扶贫点情况、农民工外出务工及就业情况;实地了解黄山东远新材料有限公司、黄山精工凹印制版有限公司复工复产及用工情况。随后在黄山精工凹印制版有限公司召开稳就业、保居民就业工作座谈会。刘少华指出,黄山市人社部门深入落实省委省政府工作要求,稳就业和保居民就业各项工作到位,包保制度落实好,服务企业意识强,技能培训等工作创新开展。刘少华强调,要坚定信心,加大力度推进各项政策落实;要突出做好高校毕业生、农民工等重点群体就业创业工作,密切关注农民工回流情况;要加强统筹协调,千方百计稳住建档立卡贫困劳动者家庭就业人员岗位,把稳就业、保居民就业任务落到实处。

    在池州市,调研组来到贵池区里山街道办事处调研扶贫车间工作,深入白洋村考察公益性岗位开发使用情况;实地走访池州经济技术开发区安徽安芯电子科技有限公司、凯盛信息显示材料有限公司两家企业和就业创业一站式服务中心。随后召开稳就业、保居民就业工作调研市级人社部门座谈会,听取稳就业工作、保居民就业任务进展情况、扶贫巡视整改情况、农民工工资清欠等工作汇报和意见建议。刘少华指出,池州市人社部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,就业创业工作政策落实快,稳就业、保居民就业有创新、措施实、成效好。刘少华强调,要准确把握当前就业工作出现的新形势、新变化,坚定信心、扎实工作;要坚持把高校毕业生就业摆在首位,多渠道搭建供需对接平台;要加强线上线下融合,扎实推进职业技能提升行动;要兜牢底线,支持就业扶贫车间等带贫主体复产达产,多渠道托底安置就业困难人员,确保就业局势总体稳定。

厅职业能力建设处、省人才服务中心主要负责同志陪同参加调研。