第四届“中国创翼”创新创业大赛安徽省选拔赛
暨第三届“赢在江淮”全省创业大赛省级决赛
圆满落幕

发布时间:2020-09-15 21:52信息来源:就业局 浏览次数: 字体:【    】


913日至14日,第四届“中国创翼”创业创新大赛安徽省选拔赛暨第三届“赢在江淮”全省创业大赛省级决赛在合肥成功举办。省委组织部副部长(),省人力资源社会保障厅党组书记、厅长徐建等大赛组委会领导出席颁奖仪式,为获奖项目颁奖,并参观参赛项目展示区。

本次大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,由省人力资源社会保障厅、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省经济和信息化厅、省扶贫办、团省委、省残联联合主办,省劳动就业服务局承办。为更好地发挥创业带动就业、助力脱贫攻坚作用,本次大赛除主体赛创新项目组和创业项目组之外,还专设创业扶贫专项赛。

自今年4月启动以来,各地人力资源社会保障部门在抓好疫情防控的前提下,努力克服困难,协同相关部门积极筹备赛事,大赛共吸引2100多个项目参与,数量创历史新高。经过各级选拔,最终35个项目脱颖而出晋级省级决赛。

经过激烈角逐,长效微球缓释制剂项目和铝制弹壳产业化项目分获主体赛创新项目组和创业项目组一等奖,一种稻鳖生态种养共生新模式项目获得创业扶贫专项赛一等奖,其余32个项目分获二等奖、三等奖和优秀奖。获奖项目同时由省人力资源社会保障厅授予“省级优秀创业创新项目”称号。


  

创新组一等奖项目现场路演 

创业组 (1)
创业组一等奖项目现场路演

    
    扶贫专项组一等奖项目现场路演

本次大赛为各项目提供了展示交流、宣传推介、项目对接的平台,进一步激发了广大创业者的创业热情,在我省营造了创新创业的浓厚氛围。大赛举办期间已有部分优秀项目成功落地。

赛后,人力资源社会保障等部门还将持续对创业项目进行跟踪指导,并在场地孵化、提升培训、融资扶持等方面给予优惠扶持,助力创业项目落地生根。