“美好安徽征程中的技工大省建设
——第七期省直机关青年理论学思汇”活动举办

发布时间:2020-09-16 08:45信息来源:厅团委 浏览次数: 字体:【    】


914日,由省直团工委主办,省人力资源社会保障厅团委承办的“美好安徽征程中的技工大省建设——省直机关第七期青年理论学思汇”活动在合肥举办。部分省直及中央驻皖单位团委、直属团总支(支部)负责人和青年代表,省直团工委负责人,厅机关党委、职业能力处负责人,安徽汽车工业技师学院负责人以及高技能青年人才代表参加了此次学习交流活动。

活动中,大家首先收看了全省技工院校秋季新生开学第一课,聆听了全国劳动模范、全国技术能手、全国道德模范、国家级技能大师工作室带头人、国网宿州供电公司送电线路工高级技师许启金的演讲直播。

大家实地调研参观了安徽汽车工业技师学院实训基地和江淮蔚来中心合肥先进制造基地。在学院实训基地,青年们先后参观体验了汽车装配、维修等多个环节,真实的工作场景,趣味的互动体验,给大家留下了深刻印象。在江淮蔚来中心合肥先进制造基地,青年们参观了解了智能生产装配的全过程,强大而先进的智能制造技术让青年们连连赞叹。

随后,在蔚来中心合肥先进制造基地开展座谈交流,安徽汽车工业技师学院负责人介绍了学院基本情况,通报了学院在校企合作,服务技工大省、制造强省等取得的成功经验和特色做法。学院高技能青年人才代表、数控车工技师、高级讲师、市级技能大师工作室带头人李功勇围绕人生蜕变过程,介绍了自身成长和技能教育经历,生动诠释了“工匠精神”。学院高技能青年人才代表、汽车维修工高级技师、省级技能大师工作室带头人左迎春结合教学案例,着重从教书育人层面谈认识和体会厅职业能力处负责人介绍了我省技工大省建设情况。厅机关党委负责人、省直团工委负责人分别进行了点评发言。

省直机关青年在座谈交流中纷纷表示,正值全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神之际,通过参加本期“青年理论学思汇”活动,深入了解我省扎实推进“技工大省”建设取得的成就,收获很大、体会很深。下一步,要持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,加强政治历练、强化实践锻炼,为助力新时代美好安徽跨越式发展贡献青春力量。(厅团委)

微信图片_20200915162805

 

IMG_9902