省人社厅赴亳州市开展企业补充工伤保险
制度建设专题调研

发布时间:2020-11-14 16:03信息来源:工伤处 浏览次数: 字体:【    】


为深入贯彻落实十九届五中全会精神,探索多层次工伤保险制度建设,推进“十四五”工伤保险事业更高质量发展。1111日至12日,省人社厅工伤保险处联合中国人民保险安徽分公司、宣城市人社局赴亳州专题调研企业补充工伤保险制度运行等情况。

调研组采取实地走访、座谈交流等形式,深入安徽古井集团有限责任公司,调研了解今年以来企业经营、用工管理、安全生产、社保权益保障特别是补充工伤保险制度实施情况,听取了亳州市及有关县(区)关于阶段性降费和社保费减免缓征政策执行、工伤保险参保扩面、基金运行和认定鉴定工作开展情况,全面了解补充工伤保险制度建设、运行、经办管理服务和实施效果等情况。调研组结合全省工伤保险“十四五”规划制定情况,对下一阶段亳州市工伤保险工作提出了建议,要求亳州市在建立多层次工伤保险制度、健全预防、补偿、康复“三位一体”制度体系、完善建筑业按项目参保长效工作机制、探索新业态人群职业伤害保障和保证基金运行安全等方面加强研究,积极探索,为实现全省工伤保险制度更高质量发展作出积极贡献。