省人社厅举办党组中心组学习辅导报告会
暨机关大讲堂(第22期)

发布时间:2021-01-08 14:58信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:【    】


18日上午,省人社厅举办了党组理论学习中心组学习辅导报告会暨机关大讲堂(第22期)。省直机关工委文明办主任何海波、宣传部部长虞美顺分别辅导宣讲了《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》。

通过辅导宣讲,大家深刻认识到,当前中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴正处于关键时期。两个《纲要》围绕实现中国梦的奋斗目标,明确提出新时代公民道德建设和爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,作出全面部署,是新时代开展公民道德建设和爱国主义教育的根本遵循。两个《纲要》的出台对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

会议要求,全厅干部职工要熟悉熟知两个《纲要》的基本内容和工作要求等,唱响公民道德建设和爱国主义主旋律,积极营造浓厚教育氛围。要以主题党日、志愿服务、文体活动等为载体,将两个《纲要》的具体要求贯穿到人社工作全过程,把学习教育中激发出的爱国热情转化为立足人社岗位发奋有为的实际行动,为深化全省人社事业改革和高质量发展做出新的更大贡献。

厅党组中心组成员和部分党员代表及厅团委、妇委会负责同志80余人参加了报告会。