徐建厅长赴企业走访慰问留岗员工

发布时间:2021-02-14 18:00信息来源:就业处 浏览次数: 字体:【    】


214日上午,省委组织部副部长(兼),省人社厅党组书记、厅长徐建赴中铁四局集团合肥市畅通二环(西南环)宿松路节点工程项目部,实地调研企业春节期间工程施工情况,走访慰问坚守在工程一线的施工人员,与外省籍留皖过年务工人员进行亲切交流,认真听取企业意见和建议。

徐建厅长详细了解了企业生产经营、惠企补贴政策享受、招工用人、农民工工资发放及企业存在的主要困难等情况,仔细询问施工人员的工作生活情况,对外省籍务工人员积极响应留皖过年号召表示衷心感谢,并送上新春祝福和慰问礼包。

徐建厅长强调,全省各级人社部门要扎实开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,引导企业合理安排生产、错峰放假调休,认真落实惠企补贴等政策,健全重点企业用工调度保障机制,不间断开展线上线下服务,多频次举办特色鲜明的专场招聘,通过开展送温暖留心、强政策留岗、稳生产留工、优服务留人等“四留”活动,确保“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动取得实实在在的效果。同时,生产经营企业要根据疫情防控需要和生产经营实际,科学安排生产活动,加强安全防范,落实好工资、休假等待遇保障措施,为留企过年务工人员创造良好条件,确保过一个健康文明、欢乐祥和的春节。

中铁四局集团党委常委、工会主席、副总经理李朋谦和厅就业处负责同志陪同走访慰问。