省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)
学习会暨新春廉政第一课

发布时间:2021-02-20 17:13信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:【    】


218日上午,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨新春廉政第一课,通报厅领导班子2020年民主生活会情况和厅党组2020年巡察情况,传达省纪委有关通报精神。厅党组书记、厅长徐建出席会议并讲话,厅领导、驻部纪检组负责同志和其他副处级以上领导干部90余人参加会议。

会议强调,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,准确把握精髓要义,深刻理解关于全面从严治党取得新的重大成果、全面从严治党首先要从政治上看、发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。

会议指出,要坚持问题导向,紧盯简政放权、资金监管、不正之风和效能提升等重点,继续深化人社系统“放管服”改革,落实资金基金监管各项制度,持之以恒纠正“四风”,不断增强作风效能意识,坚定不移将党风廉政建设引向深入。

会议要求,要着力加强政治建设,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,严格执行党风廉政建设责任制。要牢记初心使命、锚定民生坐标,发扬“三牛”精神,勤政尽责干事创业,高质量完成省委省政府交办的各项任务,奋力实现全省人社事业“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。