省人社厅召开党组中心组学习会

发布时间:2021-02-23 14:42信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:【    】


 

222日下午,省人社厅召开党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记李锦斌在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的重要讲话精神等。省委组织部副部长(兼),厅党组书记、厅长徐建主持会议并讲话,厅领导和其他中心组成员50余人参加会议。

    会议指出,习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话体现了坚持用唯物史观来认识历史,把握党史发展主题主线、主流本质的立场观点方法,为我们学习党史提供了认识论和方法论的根本遵循。党中央决定在建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点组织开展这次党史学习教育活动,正当其时,意义重大。要树立正确的党史观,从历史中汲取不断前进的智慧和力量;要树立正确的大局观,统筹谋划和推进各项工作;要树立正确的宗旨观,努力为群众办实事办好事,不断开创人社工作新局面。

    会议强调,要坚持“四个融入”,切实做好巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作。按照省委统一部署要求,坚决担起整改责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施着力抓好整改落实,推动巡视整改见真章、动真格、出实效。扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,坚持以下看上、以上带下、上下共治、标本兼治,不断净化厅内政治生态,着力营造人社系统求真务实、清正廉洁的新风正气。

会议要求,要强化组织领导,把扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育作为推动中央巡视反馈问题整改的重要举措,不断推深做实。着力抓好“关键少数”,党员领导干部要带头自觉从自身改起,深挖问题根源,做到精准整治、靶向施策。坚持突出重点,全员参与,学做结合,认真组织“为群众办实事”实践活动,务求警示教育取得实际效果,以作风建设新成效为全省人社事业“十四五”开好局奠定坚实基础,以优异成绩向建党100周年献礼。

                                (省人社厅机关党委)