省级“启明星”就业指导开启线上“小课堂”

发布时间:2022-05-07 10:09信息来源:人才中心 浏览次数: 字体:【    】

420日下午,首场面对单一高校较小规模的省级“启明星”就业指导线上“小课堂”正式开启。省级“启明星”就业指导专家宋敬为安徽理工大学在线开展题为“结构化模拟面试”就业指导讲座,来自各学院2022届毕业班和2019级部分学生代表370余人在线上观听了讲座,反响热烈,收效良好。这是人社部门统筹疫情防控和稳就业保就业工作、创新开展“公共就业服务进校园”活动的一项具体举措。

受疫情影响,春节后的“启明星”就业指导进校园活动受到一定影响。为在关键时间节点助力高校毕业生求职就业,确保疫情期间公共就业服务“不打烊”,省级“启明星”就业指导专家根据高校需求,首次把面向具体高校的就业指导课从线下移到线上。因为更具针对性、精准性,专家与学生隔着屏幕也可以很好的交流互动,很受欢迎。

目前,省级“启明星”就业指导专家已为安徽大学江淮学院、安徽警官职业学院、池州职业技术学院等高校开展线上就业指导,2000余名在校大学生参与。作为全省“公共就业服务进校园”活动的一项重要内容,围绕“就业服务进校园、精准帮扶在身边”主题,接下来,主办方将根据各高校个性化需求,持续组织开展形式多样就业指导活动,帮助高校毕业生实现更加充分更高质量就业。