安徽省暨合肥市职业指导师进校园系列活动

发布时间:2022-06-16 14:30信息来源:就业局 浏览次数: 字体:【    】

---走进安徽大学开展政策宣传、职业指导服务

 

为认真落实人社部关于开展“公共就业服务进校园活动”、“高校毕业生就业政策服务宣传专项活动”要求,614日下午,安徽省劳动就业服务局联合安徽省大中专毕业生就业指导中心邀请安徽省级职业指导大师工作室负责人和有关专家赴安徽大学开展了“安徽省暨合肥市职业指导进校园系列”活动,活动主题是“专业指导,精准服务”,旨在加强对大学生的就业创业政策宣传和专业化职业指导服务。

活动现场,安徽省、市人社部门业务处室负责同志分别作了就业创业政策、合肥属地特殊政策宣讲;2位安徽省级职业指导大师工作室负责人为大学生们分别作了“针对当前‘慢就业’‘缓就业’现象,如何做好大学生的职业指导服务”“新的就业形势下,用工企业对高校毕业生就业要求和期盼”为题的职业指导讲座;专家们还通过现场互动的方式解答了现场学生有关考研、就业、档案、三方协议等方面的问题提问。

通过政策宣传,让大学生们了解就业政策、用好就业政策;通过就业指导,让大学生们就业能力得到提升。学生们纷纷表示:这么近距离听专家们的就业政策宣讲、就业指导讲座、现场解疑释惑很过瘾,不仅让进一步增强了就业信心,也端正了就业态度,明确了就业目标。

安徽省劳动就业服务局局长陈宏、安徽大学副校长高清维,安徽省大中专毕业生就业指导中心、合肥市公共就业人才服务管理中心负责同志,以及部分省级职业指导大师工作室负责人等参加现场活动。