省人社厅副厅长程连政赴合肥综合性国家科学中心大健康研究院调研人才工作

发布时间:2022-06-21 08:32信息来源:专技处 浏览次数: 字体:【    】


为深度了解重大科创平台政策供给现状,深化人才政策需求对接,践行“一改、两为、五做到”要求, 617日上午,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长程连政,带领厅相关负责单位同志赴合肥综合性国家科学中心大健康研究院调研,了解研究院人才队伍建设,宣介人才政策,回应平台诉求。

在听取大健康研究院人才引进、科研项目布局、发展目标方向等介绍后,程连政指出,合肥综合性国家科学中心是全国第二个综合性国家科学中心,是国家系统推进全面创新改革试验的重大战略部署,大健康研究院作为科学中心的重要创新载体,面向世界科技前沿、面向人民群众生命健康,以生命科学、人口健康、疾病防治等国家重大战略需求为引领,布局开展大健康领域前瞻性、战略性、关键性科研攻关,对推进安徽加快创新转型升级,提升区域创新能力,培育发展新动能等具有重大意义。

程连政强调,省人社厅将切实做好人才服务保障,为大健康研究院人才引进培养和使用提供全方位政策支持和顶格服务。及时跟进研究院发展需求,提供精准对口服务,为大健康研究院人才队伍建设营造良好的生态。同时也希望大健康研究院进一步创新体制机制,发挥好省市给与的政策优势,统筹推进人才培养引进和使用,做强做优做大创新平台,积聚更多世界一流的高层次创新人才。

厅专技处、事业处、人才中心负责同志陪同调研。