我省就业援助“暖心活动”启动

发布时间:2022-07-29 18:32信息来源:就业处 浏览次数: 字体:【    】


为深入贯彻落实党中央、国务院省委省政府稳就业保就业决策部署,服务保民生、兜底线、救急难,根据人社部、民政部、中国残联统一部署,安徽省就业援助暖心活动启动仪式暨专场招聘会于729日上午在芜湖市举行省人社厅副厅长刘少华、省民政厅二级巡视员胡前义、省残联二级巡视员汪兴华、芜湖政府副秘书长常拯出席。

启动仪式上,省市人社部门分别介绍了我省智慧就业服务平台、芜湖市“就业芜优”一体化服务平台就业援助工作开展情况就业援助工作企业代表和大学生就业群体代表发言。结合落实就业促进行动,推进53353”岗位开发,现场进行了临时性专项岗位、青年见习岗位上岗签约。同时,针对就业困难人员、离校未就业毕业生等群体,举办了就业援助暖心活动专场招聘会,部分人力资源服务机构、职业培训机构及重点用工企业参会,进一步推进“两保五对接”。此次招聘活动,共提供低门槛、有保障的爱心岗位和管理类、技术类岗位3677个,300重点援助对象参加专场招聘活动,现场达成就业意向162人。

就业援助“暖心活动”为期3个月,活动主题是“援助暖民心 就业解民忧”。活动期间,将对援助对象实名登记建册,对辖区内各类就业困难人员开展上门走访,精准认定、登记建册,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清;对辖区内就业援助对象开展送岗位、送培训、送服务、送政策等集中帮扶活动,及时掌握就业援助对象的就业情况、问题困难、意见诉求,帮助就业困难人员实现稳定就业,确保零就业家庭动态清零。