安徽在第二届公共就业服务专项业务竞赛全国总决赛中斩获多个奖项

发布时间:2022-08-01 15:52信息来源:就业局 浏览次数: 字体:【    】


726-29日,由国家人社部组织线上公共就业服务专项业务竞赛全国总决赛在浙江省杭州市成功举办,本次竞赛以“科学职业指导,精准就业服务”为主题,分为个人业务竞赛(包含职业指导人员、基层公共就业服务人员两个职业),团体赛和优秀就业服务项目、成果、案例竞赛3个项目。

来自全国各地33名职业指导人员和33名基层公共就业服务人员参加个人业务总决赛,我省有2名选手参加个人业务竞赛,比赛中,我省选手团结协作、奋力拚搏,取得优异成绩。其中,合肥市包河区刘佳丽以总分全国第三的成绩获得基层公共就业服务“全国十佳”的荣誉,由安徽省劳动就业服务局康晓露带队组成的安徽代表队以总分全国第六的成绩获得团体赛卓越奖。

此外,这次竞赛活动中,我省共有9个项目、成果、案例获得优秀就业服务项目、成果、案例奖,其中,安徽省劳动就业服务局报送的“评审认定安徽省级职业指导大师工作室”获“优秀就业服务项目”一等奖;合肥市包河区公共就业和人才服务中心报送的“职场路上,如何实现‘弯道超越’”(申报人杞璇)荣获“优秀就业服务案例”一等奖;池州市青阳县人力资源和社会保障局报送的“人力资源‘10点钟’”服务项目荣获“优秀就业服务成果”三等奖;六安市金安区人力资源和社会保障局报送的“加强就业指导,精准帮扶就业”(申报人桑娟)荣获“优秀就业服务案例”三等奖。

这次竞赛组委会还设置了优秀组织奖,安徽省人力资源和社会保障厅获得优秀组织奖。