安徽选手在第三届马兰花全国创业培训
讲师大赛中再创佳绩

发布时间:2022-08-01 17:21信息来源:就业局 浏览次数: 字体:【    】


729日,第三届马兰花全国创业培训讲师大赛总决赛落下帷幕。我省推荐的2名选手同来自全国的74名创业培训老师同台竞技、表现出色,来自阜阳的李金袖在创办你的企业(SYB)讲师综合能力赛中,以全国第四名的成绩荣获二等奖,并获得SYB国家级创业培训师资格;来自宣城的程健在网络创业培训讲师综合能力赛中,以全国第十二名的成绩荣获三等奖。

我省高度重视创业培训师资队伍建设,按照全国大赛实施方案和技术文件要求,积极组织开展省级选拔赛,共组织200多名创业培训老师参赛,邀请知名国家级培训师担任省赛评委并在赛后对我省推荐选手开展线上线下辅导,提升选手参赛能力和水平。在全国总决赛筹备期间,我省统筹做好疫情防控工作,严格落实大赛组委会线上竞赛的要求,搭建安徽分赛场,组织选手线上参赛。我省组织赛事有力、参赛选手表现出色,被授予优秀组织奖。

下一步,我省将以开展创业安徽行动为统领,加强创业师资队伍建设,强化大赛成果运用,发挥示范引领作用,提升创业培训和创业服务水平。同时,我省将依托创业培训师资、“筑梦”创业导师、创业指导大师工作室和创业服务云平台等资源,组织开展多元创业活动,丰富创业服务内容,提升创业者能力,提高创业成功率。

我省参赛选手正在进行理论考试线上机考

创办你的企业(SYB)讲师综合能力赛选手李金袖进行精品课展示

网络创业培训讲师综合能力赛选手程健进行精品课展示