全省高校就业指导教师培训班顺利举办

发布时间:2022-08-03 15:23信息来源:人才中心 浏览次数: 字体:【    】


726-29日,全省高校就业指导教师培训班在巢湖顺利举办。这是一期因受疫情影响而延期举办的培训班,来自全省120所高校的就业指导专兼职教师、各市公共就业人才服务机构工作人员等共300余人参加培训。本次培训由省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合举办。省人社厅党组成员、副厅长刘少华对做好培训工作提出明确要求,省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平作开班动员讲话。

本次培训主题突出、课程合理,形式多样、内容丰富,涉及形势分析、政策解读、求职技巧、创业指导、企业人才甄别、职业生涯规划、心理干预、权益维护等诸多领域,有着很强的针对性、指导性和实践性。培训班邀请了浙江大学等单位、机构知名专家学者进行授课,对2022年全国就业创业金课、2021年全国高校职业生涯咨询特色工作室作了展示分享。培训班上,学员学习认真,遵规守纪,较好展现了全省教育人社系统教师干部队伍良好的精神风貌,学习培训达到预期目的,取得了预期效果。

举办本次培训班,是落实省人社厅等五部门《关于做好当前形势下全省高校毕业生就业创业工作的通知》(皖人社发〔201917号)要求,进一步提高全省高校就业指导教师政策理论水平和就业指导能力,加强高校就业指导师资队伍专业化建设,促进高校毕业生实现更加充分更高质量的就业的一项创新举措。培训班严格遵守疫情防控相关要求。