庐阳人社服务真“快”!

发布时间:2020-07-20 11:41信息来源:庐阳区人社局 浏览次数: 字体:【    】


“今天是来申请更正工龄的事情,本来觉得程序一定很多,没想到20分钟就帮我办完了,我非常满意。”74岁的退休老人骆方水激动地说。原来,家住庐阳区杏花村街道的退休老人是“老三届”,因“文革”延期分配工作一年,导致实际参加工作时间与政策核定不符,故向庐阳区人社局社保办申请更正。

在了解到老人情况后,社保办立即启动“人社快办服务行动”快速办业务流程,先后联系沟通人事科、档案科以及区委组织部有关部门进行人员信息核查,在20分钟内快速办理了工龄的重新认定,庐阳区人社局的快办行动也得到骆方水老人的肯定。

这正是庐阳区开展人社服务快办行动的一个生动缩影。自6月份庐阳区成为安徽省“人社服务快办行动”指定先行试点地区以来,庐阳区人社局高度重视并迅速响应部省人社工作部署,结合基层工作实际,聚焦人社领域服务事项,在“清事项、减材料、压时限”的基础上,推进人社服务打包办理,用心念好“快”字诀,为企业群众提供更加优质便捷高效的服务。