铜陵市人社局多举措保障企业退休人员养老金通过社保卡发放

发布时间:2020-07-22 16:59信息来源:铜陵市人社局 浏览次数: 字体:【    】


铜陵市人社局积极谋划、多措并举,全面推进人社待遇通过社保卡发放开展。一是强化组织推进。局主要负责同志召开由市县区人社经办部门、职能科室和社保卡申办银行等负责人参加的专题会议,集中部署推进。通过建立月调度与协调会、监管通报会等工作机制,利用大数据分析,全面推进、督促人社待遇进社保卡发放工作展开。二是加强宣传引导。用好宣传“工具箱”,通过门户网站、微信公众号、报纸和短信等,集中进行社保卡发放人社待遇密集宣传。充分发挥短信“一对一”精准发送优势,确保有手机号的全部通知到,提高政策知晓度。三是精准定位分类。抓待遇发放群体和分类落实,先落实企业退休人员,再落实上半年灵活就业人员群体,在居民养老发放银行系统改造成功后,再推居民养老待遇进卡发放;抓重点群体与抓时间点,以企业退休人员为重点,在退休人员养老金调整政策未下发前,进行企业退休人员养老金进社保卡发放,避免调待与进社保卡发放工作叠加,不混淆相关业务咨询。四是形成工作合力。与银行“同频共振”,发挥银行窗口优质服务功能,引导群众开卡用卡,形成1+N服务格局。同时发挥12333咨询引导作用,登记金融功能激活开通困难信息,逐一对接解决。(铜陵市人社局)