“和谐同行”保居民就业
宿州市“人社帮帮团”服务百家企业

发布时间:2020-11-03 08:35信息来源:宿州市 浏览次数: 字体:【    】


为进一步落实“和谐同行”培育行动、构建省级和谐劳动关系示范企业建设和“四送一服”活动,积极优化营商环境,促进劳动关系和谐稳定。1029日下午,由宿州市人社局劳动关系、社会保险、就业创业、劳动仲裁等部门负责人组成的宿州市“人社帮帮团”走进宿州东大木业有限公司进行现场服务。

此次走访,宿州市“人社帮帮团”与企业领导、人力资源、工会等部门负责人开展座谈交流,深入了解企业生产经营、就业用工、职工工资福利待遇等情况,调研人社惠企帮扶政策落地情况以及企业及当前面临困难、需求等。“帮帮团”成员从如何化解矛盾纠纷、如何规避用工风险、如何构建和谐劳动关系、如何发挥基层调解组织作用若干角度出发,“点对点”提出合理化用工管理建议。

今年以来,宿州市“人社帮帮团”贯彻新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为宿州市企业送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,面向企业开展指导服务,提高企业劳动用工管理水平,培育“企业关爱职工,职工热爱企业”的和谐理念,打造具有影响力的和谐劳动关系示范样本,为企业和谐发展保驾护航。

下一步,宿州市“人社帮帮团”继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚持共建共治共享,创新工作理念和方式方法,推动劳动关系在新时代实现高质量发展,促进全市劳动关系和谐稳定。