宿州市就业创业一站式服务中心

在我省第五届青年志愿服务项目大赛斩获银奖

发布时间:2020-11-03 16:02信息来源:宿州市人社局 浏览次数: 字体:【    】

 

近日,由团省委、省文明办、省民政厅、省水利厅、省文化旅游厅、省卫生健康委、省残联等7家单位联合主办的安徽省第五届青年志愿服务项目大赛获奖结果揭晓,由安徽省环安人才服务有限公司承建的宿州市就业创业一站式服务中心申报的“青春战“疫”促发展,助力企业复工复产”项目一举斩获公益创业赛二等奖(银奖)的好成绩。

据悉,安徽省青年志愿服务项目大赛至今已成功举办四届,突出“枢纽型”特点、体现“制高点”功能、发挥“风向标”作用,切实推动我省志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展。本届大赛以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,自7月底启动以来,通过组织化推荐与社会化动员相结合的方式,共收到参赛项目512个。经过项目初审、路演答辩、专家评审、公示等环节,共有190个优秀项目获奖,其中一等奖(金奖)45个,二等奖(银奖)65个,三等奖(铜奖)80个。

2020年初新冠肺炎疫情席卷全国,大量企业因此停工停产,生产经营面临巨大挑战。宿州市就业创业一站式服务中心在市直有关部门的大力支持下,组织志愿服务团队在2个多月的时间里,深入市区各中小微企业对企业用工需求、缺工数量等信息进行摸底调查,建立企业用工需求清单并及时做好信息上传、人员对接等工作。同时有针对性的提供就业培训、劳动合同、社会保险等业务办理和指导服务。

其间,成功对接中小微企业1100余家,发放宣传册20000余本,回收调查问卷1100余份,整理企业岗位需求清单和公共就业服务需求清单300余份。共提供咨询服务5311人次,解决农民工就近就业673人,为158家企业解决用工2087人。在志愿服务的过程中,环安人才公司充分发挥人力资源服务机构在助力企业复工复产的专业优势,受到了用人单位和社会各界的一致好评。(宿州市人社局)