安庆市人社局成功举办第二届公共就业服务专项业务竞赛市级选拔赛

发布时间:2022-05-06 17:01信息来源:安庆市人社局 浏览次数: 字体:【    】


为深入实施提升就业服务质量工程,全面提升基层公共就业服务能力,429日,安庆市人社局举办2022年公共就业服务专项业务竞赛。

竞赛活动分职业指导和基层公共就业服务两个组别进行,在比选的基础上,来自各县(市、区)的12名职业指导人员和12名基层公共就业服务人员参加了本次竞赛活动。竞赛由理论知识测试和操作技能展示两部分组成,理论知识测试主要针对职业指导和公共就业服务两方面的专业理论进行测试;现场展示由个人工作亮点展示和服务案例情境再现两个环节组成。经过理论知识测试和操作技能展示两轮激烈角逐,分别评出基层公共就业服务和职业指导一、二、三等奖、个人优秀奖以及优秀组织奖。本次竞赛获奖选手中将择优推荐2名选手代表安庆市参加全省业务竞赛。

安庆市人社局在赛前广泛发动了全市公共就业服务工作人员在就业创业和职业培训在线服务平台上开展在线学习,学习人数累计达到162人。现场比赛同步开启线上直播活动,共吸引了网友在线关注15余万人次。通过“在线学习+竞赛直播”方式,搭建公共就业服务领域竞赛比武平台,打造一支业务精通、服务高效的基层公共就业服务和职业指导队伍,推动全市公共就业服务再上新的台阶。