利辛县人社局坚持疫情防控和
监察维权两不误

发布时间:2022-05-11 09:24信息来源:利辛县劳动保障监察大队 浏览次数: 字体:【    】


 

受新冠肺炎疫情影响,422日至55日,利辛县主城区实施静态管理。疫情就是命令,防控就是责任,面对严峻的疫情防控形势,利辛县劳动保障监察综合执法大队充分发挥党员先锋模范作用,“疫”不容辞投身疫情防控工作中。抽调人员奔赴疫情防控一线,同社区工作人员和医务工作人员一起奋战在各核酸检测点和疫情卡点,维持全员核酸检测现场秩序,配合社区做好卡点值守,全力以赴筑牢利辛县疫情防控“大防线”,保护广大群众的生命健康安全。

封城期间,利辛县劳动保障监察综合执法大队牢记职责使命,畅通劳动维权投诉举报渠道,积极开展线上投诉举报受理,做到维权业务不打烊、服务群众不掉链。实时关注舆情舆论。静止状态前,胡某丽反映利辛县而立服装加工厂拖欠其工资一案,大队及时受理,立案调查,移交公安机关,公安机关立案调查处置。因受疫情影响,公安机关案件办理暂时停止。53日,胡某丽通过抖音平台发布信息,表示其因疫情原因,生活存在困难。接到舆情后大队及时处置,202254日执法大队主要负责同志带着工作人员自费为其购买了蔬菜、肉类等物资,及时启动应急周转金2000元,以保障其正常生活所需,帮助其渡过难关。

静态管理期间,大队共接听涉及劳动矛盾纠纷来电咨询20余次,处置根治欠薪线索反映平台线索2件、市长热线反映10件、舆情等网络平台反映3件。大队积极做好疫情防控工作的同时确保劳动保障监察工作正常开展,促进全县劳动关系和谐稳定,切实维护劳动者的合法权益。