严格制度强化预防 摸排化解抓在经常

发布时间:2022-05-16 14:57信息来源:合肥市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:【    】

——合肥市建立根治欠薪“月调度”常态化工作机制

 

56日,合肥市人社局(市治欠办)印发《关于建立全面落实工资支付各项制度暨欠薪隐患摸排化解月调度机制的通知》。《通知》主要结合国务院及省对合肥市农民工工资支付年度考核工作,制定实施“四个一”制度,强力推进预防欠薪源头治理、欠薪隐患摸排化解工作实现常态化。通过加大对工资支付制度的日常监管,加强风险隐患早排查、早发现、早处置,确保农民工等劳动群体按时足额拿到工资报酬,不发生因欠薪而引发的群体性事件。

建立“一月一汇总”制度。全市按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,明确责任领导、责任单位和具体承办人员,结合根治欠薪执法月和夏季、冬季专项行动,每月对在建工程项目和各类用人单位进行逐户摸排,全面掌握企业落实工资支付制度情况,实现欠薪隐患早发现、早化解,制度问题早整改、改到位。

建立“一月一调度”制度。市领导小组办公室和市根治欠薪工作专班根据检查摸排情况,每月采取会议调度、通报调度、专报调度等形式,重点对工资支付制度落实不到位的工程项目,欠薪数额大、时间长、人数多的企业,加强跟踪督办和集中调度。对拒不履行整改义务影响国务院、省政府工资支付考核成绩的,依法予以行政处理处罚。

建立“一轮一通报”制度。市领导小组办公室每月指派专人,采取电话抽查、实地核查等方式,督办在建工程项目工资支付制度落实情况、欠薪隐患排查化解情况。对开展在建项目工程工资支付制度检查效果不明显、欠薪隐患没有化解到位的辖区、部门或有关单位下发督办函,督促各地各有关单位对标对表,抓好问题整改,并在全市范围通报。

建立“一月一汇报”制度。市领导小组办公室根据各地各单位报送的材料及督查督导发现的问题认真梳理总结,于每月15日前将相关情况形成工作专报呈报市委市政府主要负责同志、市治欠工作专班组长。