安徽滁州:“研讨沙龙”再升级 “三送一检”诊千企

发布时间:2022-06-17 08:38信息来源:滁州市人社局 浏览次数: 字体:【    】


 

安徽省滁州市劳动人事争议仲裁院创新举办“人社法律法规研讨沙龙”,主动帮助企业规范用工管理,源头防范化解矛盾纠纷。今年以来,为认真落实省委省政府“一改两为五做到”工作要求,该市结合全省统一开展的“百名仲裁员服务千家企业”“青年仲裁员志愿服务”和“三送一检”(送法律、送政策、送案例和劳动用工法律体检)活动,于520日携手市总工会、企联、工商联组成服务团,邀请市属23家企业,共聚安徽盼盼食品有限公司举办了2022年首期“诊千企、优环境、促和谐”沙龙活动,现场为企业排忧解难,助力企业发展。

靶向分析、对症下药。活动前征集企业问题需求18条,滁州市劳动人事争议仲裁院针对需求开展以案释法,重点就劳动关系领域矛盾争议风险防范进行了深入浅出的讲解,有针对性地提出规范用工管理建议27条,分析解剖典型案例2个,解读新修订《安徽省人口与计划生育条例》及《安徽省最低工资规定》若干条文。

精准把脉、多方会诊。活动期间,服务团成员实地观摩盼盼公司基层调解组织建设和工会建设情况,通过查阅台账、现场交流等方式,深入了解企业生产经营、就业用工、职工工资福利待遇等情况,“面对面”指导、“一对一”帮扶,为企业量身定制诊断方案。

定期送检、未病先防。滁州市劳动人事争议仲裁院立足纾企困、解民忧,持续创新升级“研讨沙龙”活动,变“大水漫灌”式集中送法为“精准帮扶”式小型研讨,把“通用覆盖”式普法宣传转变为提前征集企业需求“对症下药”,企业需要什么就服务什么,哪里需要就服务到哪里。近年来已先后开展沙龙活动7期、服务企业122家。