省人社厅党组中心组召开学习研讨会

发布时间:2020-12-07 14:45信息来源:机关党委 浏览次数: 字体:【    】

 

124日上午,省人社厅党组中心组召开学习研讨会,深入学习了习近平总书记在第七个国家扶贫日作出的重要指示精神,在中央政治局第二十三次、二十四次集体学习时的重要讲话精神和关于新闻宣传、意识形态、保密工作等重要论述及文件精神,会议还传达学习了十届省委第十二次全会精神。省委组织部副部长(兼),厅党组书记、厅长徐建主持会议并讲话。

会议强调,要进一步强化决战决胜脱贫攻坚的政治责任感,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大民生工程、最大发展机遇,以过硬的作风全力推进脱贫攻坚任务的全面完成,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略打下坚实基础。

会议指出,要牢固树立创新理念,坚持人才优先,准确把握创新是第一动力、人才是第一资源的核心要义,持续推进深化人才体制机制改革,深入实施新时代江淮英才计划,积极营造良好的科研学术环境,积极抢占科技竞争制高点,在打造高层次人才创新创业创造新高地方面取得新的进展。

会议要求,要坚持党管意识形态,严守党的政治纪律和政治规矩,全力强化党对宣传思想工作的全面领导。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,围绕建党100周年、全面建设社会主义现代化国家,聚焦人社重点工作,讲好人社故事,抓好政策宣传,积极推动宣传和业务融合发展。

会议强调,要深刻把握经济形势,全面贯彻落实十届省委第十二次全会精神,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,抢抓机遇,乘势而为,按照国家规划纲要和省委省政府工作部署,充分发挥优势,为积极融入长三角一体化高质量发展贡献人社力量。

厅领导刘少华、程光林、程连政、唐正亮及其他党组中心组成员40余人参加会议,省直机关工委统战部部长方晓林到会巡听。