我省推进“三公里”就业圈建设

发布时间:2021-12-29 08:13信息来源:省人力资源社会保障厅 浏览次数: 字体:【    】


近日,省人社厅印发《安徽省“三公里”就业圈实施方案》,决定在全省城镇社区推行“三公里”就业圈,扩大服务供给,创新运行机制,促进供需精准对接,持续提升公共就业服务质量

我省“三公里”就业圈以社区三公里范围内的劳动者、小微企业为重点服务对象创新“政府导推动、社会力量参与线上线下联动”的公共就业服务模式线上运用“互联网+”“云计算”“大数据”信息技术,线下向社会力量购买公共就业服务线上线下服务联动,为服务对象提供更加便捷高效的公共就业服务,达到“三公里内享受公共就业服务、实现就业的工作目标。

“三公里”就业圈建设按照调研试点、扩大范围、全省推广等五个阶段逐步推进;明确引进社会力量参与服务供给、在基层社区构建服务网点、对接求职人员开展就业服务等六项主要任务;提出稳定就业服务补助、灵活就业服务补助等四项政策支持。各地采取市场化运营模式,引进第三方服务机构运营“三公里”就业圈,引导社会力量参与公共就业服务供给,持续完善全方位、多层次、立体化的公共就业服务体系。