网站首页 > 省人力资源社会保障厅 > 政策解读 > 负责人解读

安徽省居民服务“一卡通”惠民活动新闻发布会

发布时间:2023-06-06 15:48来源: 省人力资源社会保障厅浏览量:

2023年5月31日(周三)上午11:00,安徽省居民服务“一卡通”惠民活动新闻发布会在安徽省政务服务中心C区407发布厅举行,安徽省人力资源社会保障厅厅长王炜,安徽省人力资源社会保障厅副厅长陈宏,安徽省交通运输综合执法监督局局长金良,安徽省文化和旅游厅二级巡视员许建民出席新闻发布会,并回答记者提问。安徽省委宣传部新闻发布处处长汪晔宇主持新闻发布会。

发布人:

王 炜 安徽省人力资源社会保障厅厅长

陈 宏 安徽省人力资源社会保障厅副厅长

金 良 安徽省交通运输综合执法监督局局长

许建民 安徽省文化和旅游厅二级巡视员

主持人:

汪晔宇 安徽省委宣传部新闻发布处处长

会场

汪晔宇:

各位记者朋友:

安徽省委宣传部新闻发布处处长 汪晔宇

大家上午好!欢迎参加安徽省政府新闻办新闻发布会。实行社会保障卡居民服务“一卡通”,是推动长三角一体化发展和长三角区域“同城待遇”的重要举措。今天(2023年5月31日)我们邀请到安徽省人力资源和社会保障厅厅长王炜女士,专题介绍安徽省社会保障卡居民服务“一卡通”有关情况。同时出席发布会的是:安徽省人力资源和社会保障厅副厅长陈宏女士,安徽省交通运输综合执法监督局局长金良先生,安徽省文化和旅游厅二级巡视员许建民先生,他们将分别介绍交通、旅游领域“一卡通”应用情况,并回答大家感兴趣的问题。

首先,请王炜厅长作主发布。

王炜:

各位媒体朋友们:

安徽省人力资源社会保障厅厅长 王炜

大家好!欢迎参加今天的新闻发布会。

2020年8月20日,习近平总书记在合肥主持召开长三角一体化发展座谈会时强调:“要探索以社会保障卡为载体建立居民服务‘一卡通’,在交通出行、旅游观光、文化体验等方面率先实现‘同城待遇’”。三年来,我们时刻牢记总书记的殷殷嘱托,时刻情系人民群众的殷切期盼,坚持以便民、利民、惠民为中心,全力推进社会保障卡在政务服务、居民服务各领域的一卡通用。今年是长三角一体化发展上升为重大国家战略5周年,也是习近平总书记对居民服务“一卡通”作出重要指示3周年。值此之际,省人力资源社会保障厅会同省有关部门,共同举办社会保障卡居民服务“一卡通”惠民服务活动,积极推动实现长三角区域“同城待遇”。下面我就有关情况介绍如下。

一、我省居民服务“一卡通”工作进展

近年来,为贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,在省委、省政府坚强领导下,各省有关部门密切协作,坚持应用创新,我省社会保障卡居民服务“一卡通”积极推进。截至2023年4月底,全省社会保障卡持卡人数5995万人,覆盖常住人口的98.1%。其中,第三代社会保障卡(社会保障卡在我国历经了三个版本,2021年我省发行第三代社会保障卡。相比前两代,增加了非接触读卡功能,芯片容量更大、安全等级更高、应用场景更多)持卡人数2858万人。电子社保卡(电子社保卡是社会保障卡的线上形态,与实体社会保障卡一一对应、功能相通、全国通用)签发人数4218万人,覆盖常住人口的69.0%。同时,积极推动居民服务“一卡通”在各业务领域的纵深发展:全省人力资源社会保障95个服务事项“一卡通办”;第三代社会保障卡统一加载“交通联合”功能,在全国320多个城市“一卡通乘”;全省180多个国有A级景区、309个文化场馆支持社会保障卡“一卡通览”;31类104项财政惠民惠农补贴“一卡通发”;8个市通过社会保障卡发放财政统发工资;10个市推进就诊“一卡通”,持社会保障卡实现医院挂号、就诊、结算、取药全流程应用;2.5万家宾馆酒店“一卡通住”;30多所学校校园“一卡通行”。部分市还依托社会保障卡发放人才津贴、见习人员补贴、公积金、惠民消费券等,以社会保障卡为载体的“一卡通用”体系基本形成。

二、关于惠民服务活动

为进一步拓展社会保障卡居民服务“一卡通”应用场景,更好推介峻秀皖山、烟波皖水,让长三角全域持卡人在安徽境内享受交通出行、旅游观光、文化体验等方面“同城待遇”,省人力资源社会保障厅会同省委宣传部、省委网信办、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省市场监管局、中国人民银行合肥中心支行,联合中国银联安徽分公司和多家社会保障卡合作银行,举办以“居民服务‘一卡通’皖美‘约惠’长三角”为主题的惠民服务活动。

(一)总体考虑

本次活动遵循政府倡导、市场主导、普惠大众的原则,全省统一规划、统一部署、统一推进,进一步拓展社会保障卡应用场景,打造多元化消费方式,促成银商互动、联合促销利民,促成特色商圈共建、优势共享惠民,让长三角全域持卡人在安徽境内的特约商户消费时,便利享受“同城待遇”,充分感受安徽温度。

(二)参与方式

2023年6-8月,沪苏浙来皖及安徽省内持工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、徽商银行、安徽省农村信用社、交通银行、招商银行、光大银行的社会保障卡持卡人,在安徽境内“长三角社会保障卡居民服务‘一卡通’特约惠民服务商”门店,使用“云闪付”APP绑定社会保障卡金融账户消费,可享受一定优惠服务。

(三)活动内容

本次活动充分发挥了社会保障卡覆盖范围广、社会认知度高的优势。各市、各相关部门严把质量关,结合各地风土人情、旅游胜地和特色美食,在全省范围内优选近四千家群众认可度高、经营规范、信用良好的商户(门店),统一授牌“长三角社会保障卡居民服务‘一卡通’特约惠民服务商”。优惠场景覆盖群众的吃、住、行、游。在景区门票、酒店住宿、美食餐饮、城市公共交通、汽车加油、商场消费和超市购物等签约商户(门店)消费,可享受一定次数的优惠。详细的活动优惠内容,可在“云闪付”APP具体查询。

同时,我们将根据各场景优惠执行情况、特约商户服务情况、群众使用满意情况,对特约商户、优惠场景、优惠幅度进行动态管理、适时更新。

下一步,我们将充分调动社会各界积极性,发挥各类市场主体作用,精心组织,形成合力,聚焦活动主题,创新活动载体,丰富活动方式,结合安徽各地特色消费场景,适时开展美食节、旅游节等特色活动,力争把本次惠民服务活动做到接地气、聚人气、有温度。

安徽的魅力,在高山流水,也在人文情怀;安徽的风姿,在舌尖美食,也在夜间霓虹。我们将通过本次居民服务“一卡通”惠民服务活动,亮出安徽好资源、拿出安徽好诚意、推出安徽好产品。最后,我们诚挚地邀请省内及长三角全域持卡人齐聚安徽,向美而行!

谢谢大家!

汪晔宇:

谢谢王厅长的介绍。

下面,请省交通运输综合执法监督局金局长作介绍。

金良:

各位媒体朋友:

安徽省交通运输综合执法监督局局长 金良

大家好!近年来,安徽省交通运输厅深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,大力推进以社会保障卡为载体居民服务“一卡通”在交通运输领域的应用。下面,我简要介绍下应用情况:

一、总体情况

我省按照交通运输部统一部署,积极开展交通一卡通互联互通工作,截至2023年4月,累计发行“交通联合”卡片超过1208.3万张,我省交通一卡通互联互通工作的开展,为实现以社会保障卡为载体居民服务“一卡通”工作目标奠定了良好的基础。根据《安徽省居民服务“一卡通”服务目录》等文件精神,目前,全省16个地级市均已完成居民服务“一卡通”服务目录规定的“公交(地铁)刷卡乘车”事项,开通率为100%。加载交通联合卡功能的社会保障卡,支付范围覆盖全省公交线路1611条、轨道线路7条、出租车1850辆,并实现与全国327个地级以上城市交通一卡通互联互通。

二、工作举措

(一)建立协调机制,形成工作合力。积极贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上就居民服务“一卡通”作出的重要指示精神,与省人社厅协同落实,多次就社保卡加载交通一卡通功能等工作进行沟通协商,推进交通一卡通全国互通与便捷应用,支持社保卡增加交通出行功能,鼓励有条件的地区推行老年人凭社保卡、老年卡等证件乘坐城市公共交通。

(二)做好方案制定,强化顶层设计。协同省人社厅制定《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务一卡通规定》《关于印发2023年深入推进社会保障卡居民服务“一卡通”应用重点工作任务的通知》《关于开展社会保障卡居民服务“一卡通”惠民服务活动的通知》等文件,明确目标任务,有序推进实施。

(三)积极协同配合,全面推进实施。我厅大力推进社保卡加载交通一卡通应用,工作实施以来,协同省人社厅指导各市交通运输部门、人社部门、交通一卡通运营企业和公交运营公司加强协作,将社保卡融合交通一卡通应用作为增强交通运输服务能力的重要抓手。

(四)对照考核目标,提升服务质量。对照省政府部门目标管理绩效考核实施细则,强化对全省居民服务“一卡通”业务工作的指导,提高相关单位责任感和服务意识,采取有力措施完善管理和服务。指导各地对照服务事项清单逐项完成,建立健全合作机制,为人民群众提供交通一卡通互联互通服务。

(五)对标对表,融入长三角。我厅对照《长三角社会保障卡居民服务“一卡通”专班工作方案》和任务要求,完成交通运输部门所属服务事项,为长三角区域“一卡通”及“同城待遇”打下了坚实基础。

三、下一步打算

(一)拓展“一卡通”服务应用场景。在已实现应用场景支持的基础上,探索第三代社会保障卡在其他交通出行领域中的应用,扩大服务范围。

(二)开展好惠民服务活动。按照《关于开展社会保障卡居民服务“一卡通”惠民服务活动的通知》精神,聚焦活动主题,指导各地交通运输部门、公共交通企业做好“云闪付”APP绑定社会保障卡金融账号享受乘车(最高优惠1.99元)优惠工作,活动单卡每日限享1次,每月限享20次优惠。

(三)加强宣传引导。指导各市交通运输部门通过多渠道、多途径开展宣传工作,让社会公众充分了解第三代社会保障卡加载交通一卡通的功能和作用,引导公众参与社会保障卡居民服务“一卡通”惠民服务活动,为广大人民群众交通出行提供更大便利,提升群众满意度,营造良好社会氛围。

感谢大家及人社部门对居民服务“一卡通”在交通运输领域应用工作的支持!

汪晔宇:

谢谢金局长的介绍。

现在,请省文化和旅游厅许建民巡视员作介绍。

许建民:

各位媒体朋友:

安徽省文化和旅游厅二级巡视员 许建民

大家好!为深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,安徽省文化和旅游厅大力推进居民服务“一卡通”在文旅领域的应用,取得了积极成效。

一、明确目标,做好顶层设计

省文化和旅游厅下发《关于做好2023年文旅领域居民服务“一卡通”工作的通知》,明确2023年工作目标,抓好文旅领域“一卡通”应用顶层设计,把“一卡通”应用纳入“游安徽”三级联建工作,作为我厅推进长三角文旅高质量一体化发展的重要事项。定期召开全省文旅领域居民服务“一卡通”工作电视电话会议,通报全省文旅领域居民服务“一卡通”工作情况,部署下一步工作任务。对各市推进落实情况按月调度。

二、加快改造,拓展应用深度

针对公共文化场馆和国有A级旅游景区,分别梳理了应用场景,将应用深度划分为三级,分步推进。积极指导各市对图书馆、博物馆、文化馆、美术馆和国有A级景区升级预约系统,通道闸机、用卡自助设备增加社保卡识别模块,实现了16个市文旅领域居民服务“一卡通”服务目录100%开通。“游安徽”APP作为全省文旅公共服务平台总入口,上线电子社保卡预约景区功能。全省非国有A级景区100%实现一级应用,全省国有A级景区和公共文化场馆100%实现二级应用,80%以上实现三级应用。

三、开展活动,营造良好氛围

5月20日,在合肥罍街举行“520”安徽文旅惠民消费季启动仪式,发布5个方面20项惠民消费活动,本次活动采取省市县联动、政商企互动、线上线下同频共振等方式,将持续至10月。活动期间,各市针对持卡用户开展惠民推广活动,222家4A以上景区联手“减免优”,推出含金量高的年票、联票、套票。亳州市依托第三代社会保障卡发行数字年卡,全年内畅玩17个景区;池州市12家景区参与“一卡通”暖民心文旅场景补贴活动,为居民服务“一卡通”应用营造良好氛围。

四、加强沟通,探索同城待遇

以党建为引领,与江苏省文旅厅结对共建,把一卡通工作作为推进党建和业务融合的重要内容,携手推进社保卡文旅一卡通建设。实地调研文旅场所的文旅一卡通工作,交流两省文旅一卡通建设工作的做法,就一卡通“同城待遇”、数字旅游卡等工作深入探讨,探索长三角文旅领域居民服务“一卡通游”和“同城待遇”。

下一步,我们将在省委、省政府的坚强领导下,进一步推进社保卡在文旅领域应用,为广大游客和社会公众提供更优质的便民服务。

谢谢大家!

汪晔宇:

谢谢许建民巡视员的介绍。

下面欢迎各位记者提问,提问前请举手示意,并通报一下所在的新闻机构。

安徽日报记者:近年来,安徽省在推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”方面做了很多积极探索,也取得了很好的成效。请问,下一步,如何更好地融入长三角居民服务“一卡通”一体化发展,有哪些具体的措施和安排?

安徽日报记者提问

王炜:

下一步,我们将按照长三角居民服务“一卡通”工作专班的统一部署,坚持以人民为中心的发展思想,按照“共建共享、互惠互利”的原则,积极做好以下几项工作:

一是进一步拓展“一卡通”应用场景。积极对接沪苏浙,以需求为导向,将群众关注度高、使用频率高的服务事项纳入长三角社会保障卡居民服务“一卡通”应用清单,加快应用场景建设,推动服务事项在我省的落地实施。

二是推进敬老领域“一卡通用”。鼓励有条件的地区探索老年人“一卡通”优待模式,建设更多敬老应用场景,整合交通、文旅、康养、医疗、社区服务等领域资源,为老年人提供“一站式”“一卡式”的便捷体验,让更多实惠直达老年群体。

三是探索推进长三角“同城待遇”。依托长三角区域合作机制,积极对接沪苏浙相关部门,加强数据共享和业务协同,研究跨区域“同城待遇”政策措施,促进长三角居民服务一体化便利共享,共同构建幸福和谐长三角。

安徽新闻综合广播记者:开展社会保障卡居民服务“一卡通”惠民服务活动是一项惠民利民便民的工作。据悉,其他省市也开展过类似的活动,请问,本次开展的活动有哪些特色?

安徽新闻综合广播记者提问

陈宏:

开展本次活动是发挥各方优势,普惠大众,推动实现长三角社会保障卡居民服务“一卡通”“同城待遇”的具体举措。活动得到了各相关部门的大力支持,全省统一部署,统一实施,统一推广。

安徽省人力资源社会保障厅副厅长 陈宏

主要体现在:参与部门多。本次活动由7家主办单位,30多家承办单位共同举办。各部门职责清晰,分工明确,强化横向协同和上下联动,形成工作合力。受众群体多。本次活动面向长三角区域一市三省的社会保障卡持卡人(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、徽商银行、安徽省农村信用社、交通银行、招商银行、光大银行),覆盖范围广,涉及人群多。优惠场景多。本次活动涵盖了旅游景区、酒店住宿、美食餐饮、城市交通、汽车加油、商超购物等6大场景,采用统一优惠方式和幅度,让长三角持卡群众皖美“约惠”吃、住、行、游。

安徽广播电视台记者:请问拓展以社会保障卡为载体居民服务“一卡通”在交通出行领域应用2023年度重点工作方向是什么?

安徽广播电视台记者提问

金良:

我厅将协同省人社厅,指导各市交通运输部门、人社部门、公共交通企业做好以社会保障卡为载体居民服务“一卡通”在交通出行领域的拓展应用工作。

本年度重点工作方向:

一是拓展居民服务“一卡通”服务范围。指导各地推动具备条件的县级公交支持居民持社会保障卡乘车出行。

二是拓展居民服务“一卡通”应用范围。在实现对现有交通一卡通应用场景支持的基础上,积极推进第三代社会保障卡在城乡公交、轮渡等其他交通出行领域中的应用。

三是加快推进实施省内交通出行跨市域“同城待遇”政策。协同省人社部门指导各市明确具体实施细则与计划,有序推进。

四是扩大社会覆盖面。以此次惠民服务活动为契机,指导各地持续扩大社会公众对第三代社会保障卡加载交通一卡通应用知晓度、覆盖面,让广大人民群众切实感受到一卡通服务便利性。

中安在线记者:2023年在文旅领域推进居民服务“一卡通”应用有何计划?

中安在线记者提问

许建民:

今年,我们将从三个方面加快推进居民服务“一卡通”在文旅领域的应用。

一是在用卡环境上。强化工作调度,加快用卡环境改造,今年底,三级应用深度覆盖全省场馆、景区,基本实现以社会保障卡为载体的文旅领域居民服务“一卡通”。

二是在“同城待遇”上。加快推进省内文化旅游领域跨市“同城待遇”政策。组织开展文旅促消费,一卡游安徽活动,结合端午、中秋、十一假期等,面向长三角持卡用户,推出一批针对持社保卡用户的景区门票打折、免票等优惠活动。探索长三角文旅领域居民服务“同城待遇”,逐步实现社保卡在长三角文旅领域一卡通行。

三是在应用宣传上。通过微信、微博、抖音等群众喜闻乐见的形式,多途径、多渠道开展线上线下的宣传活动,广泛宣传社会保障卡居民服务“一卡通”政策措施、应用场景和使用方式,提高政策和服务知晓度。

汪晔宇:

今天的发布会到此结束。感谢4位发布人,感谢各位媒体朋友,再见!

文件下载