王炜厅长赴铜陵、池州督导调研根治欠薪工作

发布时间:2023-12-19 08:44信息来源:监察局 浏览次数: 字体:【    】

 

为做好春节前保障农民工工资支付工作,根据“四下基层”活动安排和国务院根治欠薪工作冬季专项行动部署会议要求,1215日,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长王炜率调研组,赴铜陵市、池州市督导调研根治欠薪冬季专项行动开展情况。

王炜厅长一行采取实地查看重点项目、现场接访、座谈慰问等方式,实地检查铜陵市中等职业教育中心二期综合实训楼项目、池州技工学校建设项目(一期)项目农民工工资支付情况,在工地项目部与部分农民工交流座谈,看望慰问部分困难农民工代表,现场接待两位员工对南京中宝物业的欠薪投诉,全面了解两地根治欠薪冬季专项行动开展情况。

王炜厅长充分肯定了两地根治欠薪工作及冬季专项行动开展以来取得的工作成效。强调要清醒认识当前形势,聚焦民呼我应、切实扛起责任,做到民声呼应、信访、人民网留言、国家线索平台等问题线索及时清零,确保春节前农民工都能拿到劳动报酬;要充分认识做好春节前根治欠薪工作的特殊性重要性,进一步压紧压实政府、行业和企业主体责任,全身心为劳动者维权,防止小事拖大,坚决避免发生群体性事件或极端事件;要突出重点、集中攻坚,大力推进“大数据+铁脚板”工作法,综合运用动态线上、定期实地、重点行业三种排查方式,集中排查化解欠薪风险隐患,高效处置欠薪问题,所有查实的欠薪案件在2024年春节前全部办结;要切实落实好困难企业减负纾困和困难群众送温暖工作,用心用情用力做好岁末年初根治欠薪工作。

铜陵市政府副市长杨文萍、池州市副市长储晓焱等有关同志陪同调研。