省人社厅组团参加上海市首届人力资源服务对接
洽谈大会暨2024年长三角地区人才招聘会

发布时间:2024-01-15 16:39信息来源:人才中心 浏览次数: 字体:【    】

  

深入贯彻长三角一体化高质量发展国家战略,促进省外皖籍高校毕业生回皖就业创业,为我省经济社会发展集聚高层次人才和急需紧缺人才,112日,省人社厅组团参加上海市首届人力资源服务对接洽谈大会暨2024年长三角地区人才招聘会。上海市人力资源和社会保障局党组书记、局长杨佳瑛,安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长程光林等出席相关活动并巡视招聘会现场。

招聘会以我省十大新兴产业重点用工企业为重点,兼顾有高校毕业生需求的国有、民营企业以及大中专院校、科研院所等各类企事业单位。招聘对象主要为2024届高校毕业生,兼顾离校未就业的高校毕业生、留学归国人员和各类专业技术人员。来自合肥、淮北、亳州、阜阳、滁州、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、安庆、黄山等11市的37家企事业单位参会,其中事业单位4家,国有企业6家,上市公司9家,其他类企业18家;提供较高质量招聘岗位994,其中博士126个、硕士104个、本科716个、专科48;岗位涉及人工智能、管理、财会、计算机、机电机械设备、研发工程等相关专业。据统计,招聘会收取简历256份,其中专科学历10人,本科117人,硕士114人,博士15人,达成初步就业意向70人,现场签约3人。

本次活动以“汇聚英才、激发动能”为主题,设置长三角人力资源服务一体化高质量发展论坛、人力资源服务供需洽谈对接展示、重点企业现场宣讲路演、长三角地区人才招聘会等环节内容。厅相关单位负责同志参加圆桌对话、共建长三角人力资源服务联盟等活动。