全省社保稽核风控业务培训班在合肥举办

发布时间:2023-10-19 09:46信息来源:稽核风控处 浏览次数: 字体:【    】

 

1017日至18日,全省社保稽核风控业务培训班在合肥举办。全省各市、县(市、区)稽核风控业务骨干100人参加了培训班。

本次培训,是局内设机构改革成立稽核风控处后首次举办的培训班,聚焦贯彻落实《社会保险经办条例》,围绕社保稽核风控工作中新情况新问题,安排了稽核风控数字转型探索与实践、稽核风控系统和省集中社保系统岗位权限优化等内容,集中播放社会保险基金警示教育专题片,做到警示教育融入日常、抓在经常。淮北养老失业中心、临泉县企业养老保险中心、六安养老保险中心、马鞍山养老保险中心分别就稽核风控和违规资金追缴作了经验交流。

本次培训既是一次业务培训,一次年度工作会议,还是一次交流讨论会。参训人员一致认为,在《社会保险经办条例》即将实施前举办本次培训正当其时、恰逢其势,培训内容安排接地气,具有很强的针对性和可操作性,帮助各地答疑解惑、明确方向,为扎实做好社保稽核风控各项工作提供了知识和能力储备。参训人员纷纷表示,要将学习成果带回去,全面应用在工作中,切实防范化解风险、维护社保基金安全,推进我省稽核风控工作再上新台阶。