王炜厅长带队赴吉林省考察学习

发布时间:2023-11-14 09:17信息来源:流动管理处 浏览次数: 字体:【    】

11月9日至10日,厅党组书记、厅长王炜带队赴吉林省考察学习重点产业人才引进和高技能人才培养工作,厅相关处室、阜阳市人社局主要负责同志参加考察。

考察组一行先后来到中国第一汽车集团有限公司、长春汽车工业高等专科学校、中国长春人力资源服务产业园等实地考察学习,与相关负责人深入交流探讨,详细了解中国第一汽车集团有限公司人才培养引进、人才评价和企业职工培训,长春汽车高等专科学校产教融合发展、汽车产业技术技能人才培养评价以及吉林省人力资源服务机构围绕重点企业、重点产业需求运用市场化手段开展招才引智和本省高校毕业生留用等方面的经验做法。

王炜指出,此次赴吉林考察学习是全省人社部门贯彻落实省委、省政府决策部署的一项重要举措,要深入学习借鉴吉林省在重点产业人才引进和企业高技能人才培养方面的先进经验,聚焦我省首位产业人才需求,围绕培养、引进、留用等环节,加强与兄弟省份的交流合作,对标对表、取长补短,进一步加强人力资源服务业高质量发展、进一步提升我省技工院校建设水平,进一步提高人才工作质效,为我省打造“三地一区”、建设“七个强省”提供强有力的人力资源支撑。