我省举办新能源汽车产业人才对接(柳州)活动

发布时间:2023-12-07 16:47信息来源:职业能力处 浏览次数: 字体:【    】

126日,安徽省新能源汽车产业人才对接活动在广西壮族自治区柳州市成功举办,副省长孙勇出席活动。

本次活动深入贯彻落实省委、省政府关于发展“首位产业”和开展“人才安徽行”系列活动的决策部署,利用第三届全国新能源汽车关键技术技能大赛有利契机,借助全国专业赛事“政企校才”聚集的平台作用,宣传推介安徽省支持新能源汽车产业发展政策,营造真心爱才、诚心引才、倾心聚才、暖心留才的一流人才生态,汇聚各方才智助力“首位产业”发展。活动期间,省政府负责同志与中国机械工业联合会、清华大学苏州汽车研究院负责同志分别进行了座谈,围绕新能源汽车关键技术、人才培养、赛事活动等进行了深入交流,达成了初步合作意向。省人力资源社会保障厅、省发展改革委(省汽车办)分别作了新能源汽车人才政策和产业政策宣讲,奇瑞集团等3家新能源汽车企业、安徽阜阳技师学院等3家重点技工院校、中智安徽经济技术合作公司等2家人力资源服务机构代表作了宣传推介。

活动吸引省内外有关新能源汽车整车企业和核心配套企业、重点技工院校、人力资源服务机构、行业专家、参赛选手、大赛技术支持单位、技工院校学生等230余人参加,12家单位现场签订了校企合作、校校合作协议。