省社保局组织召开社银合作工作会商会

发布时间:2024-02-01 09:30信息来源:社保局 浏览次数: 字体:【    】

为进一步延伸社保服务链条,打通社保服务最后一百米,131日,省社保局会同厅信息中心、7家合作银行开展全省社银合作业务工作会商,就借助银行网点和基层平台推进人社服务就近办工作进行部署,会议邀请了合肥市相关同志参加。省社保局主要负责同志、社保局待遇管理处、厅信息中心结合前期工作进展情况,对下一步如何确保按期完成社银合作相关事项做出安排;7家合作银行就实现合作银行柜面、自助办理双覆盖的工作目标作出计划安排和落实时间表,同时还研究了工作中有关问题。

会议指出,要统一思想认识,按人社部部署推动人社自主经办为主体、相关机构合作经办服务为补充的社保服务格局,积极推进各级政务、各级窗口、社银合作、基层社区平台共同支撑社保服务框架体系,共同谋划打造全景式服务模式。

会议强调,加强合作银行与各级经办机构的工作对接拓展社银合作服务,加强省级银行对各市级行的工作调度和督导,做好宣传培训,通过新媒体等多种形式广泛宣传社银合作“就近办”、基层社区服务事项工作,让群众知晓事项范围、办理流程、受理地点等,营造良好的舆论氛围,将实事做实。

会议还就省社保局牵头的厅重点“无感认证”工作讨论了与银行数据共享的相关事宜。