全省高技能人才座谈会在合肥召开

发布时间:2024-02-05 15:40信息来源:职业能力处 浏览次数: 字体:【    】

24日,全省高技能人才座谈会在合肥召开,副省长孙勇出席会议并讲话。会议强调,要认真贯彻落实省委十一届五次、六次全会精神和省两会部署,深入实施人才强省战略,大力推动高技能人才队伍建设,为打造“三地一区”、建设“七个强省”提供有力人才支撑。

会议指出,高技能人才是我省人才队伍的重要组成部分,是支撑安徽高质量发展的宝贵资源。要大力弘扬技能人才苦练技能、报国爱乡的高尚精神,引导广大青年走技能成才之路。广大技能人才要坚定理想信念,增强使命担当,不断精进技能,争做提技精技的先行者、技术革新的拓荒人和传承技艺的好老师。各地、各有关部门要把建设一支宏大的技能人才队伍摆在突出位置,紧密对接我省产业发展需求,明确目标任务,强化工作举措,加强协同联动,持续深化技能人才评价制度改革,完善技能导向的岗位使用机制,畅通技能人才职业发展通道,加强技能人才表彰激励,涵养技能人才成长的良好生态,动员和组织广大技能人才为现代化美好安徽建设作出新的贡献。

座谈会上,省人力资源社会保障厅通报了全省高技能人才队伍建设情况,6名高技能人才代表作了交流发言。省有关部门、十大新兴产业推进组牵头部门、各市人社部门负责同志和各行各业高技能人才代表共80余人参加座谈会。