安徽“春风送岗”火热开展

发布时间:2024-02-20 09:37信息来源:就业局 浏览次数: 字体:【    】


按照统一部署,省人社厅联合省交通运输厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省总工会、团省委、省妇联、民航安徽监管局开展“春风行动”公共就业服务专项活动,为春节前后有就业创业意愿的农村劳动者和有用工需求的用人单位开展形式多样的就业服务,热闹红火的招聘会现场成为春节期间一道靓丽的风景。春节前后,全省已举办各类招聘会2734场,吸引4.7万余家企业报名参加,提供就业岗位150万个;开展“三级三方服务千企”行动,组织人社部门企业包保人、人社专员入企服务,为春节前后有用工需求的1125家重点企业解决用工20683人;开展“点对点”接送363辆次,专车服务劳动者14816人次。如合肥市积极开展“重点企业跨区域劳务协作”系列活动开发“乐业合肥,2024年重点企业新春跨区域劳务对接”报名小程序,通过省内皖北地区,省外河南、青海、四川、云南等地人社部门及合肥市外劳务协作站集中向返乡农民工群体推送,积极引导外地劳动者通过小程序与合肥市重点企业进行线上对接。亳州市线上线下相结合搭建精准求职用工对接平台。线在大型商超、广场、零工市场、镇村(社区)组织开展春风行动专场招聘会,线上常态化开展直播带岗、入企探厂,通过微信公众号、视频号、抖音等媒体平台广泛发布。录制招工音频,利用“村村通”广播循环播放蚌埠市多措并举挽留返乡人群。建立县区、乡镇、村(社区)三级联动农民工工作专班,逐步推广使用农民工综合信息系统,依托大数据平台精准摸清外出就业情况和拟回乡人数、回乡就业创业意愿等,全市录入系统已达101万多人。接送返乡人员到园区、企业参观,企业负责人面对面向大家介绍岗位需求、薪资福利等信息,人社部门现场提供职业指导、政策支持等服务。