安徽省持续推进社会保险待遇领取资格认证工作

发布时间:2024-02-23 17:35信息来源:待遇管理处 浏览次数: 字体:【    】


为有效防范社保基金支出风险,进一步提升社保待遇领取人员对认证工作的满意度,2023年,安徽省社保局开展为期一年的领取社保待遇资格认证专项活动,通过完善认证体系、创新认证服务、加强认证工作调度等多渠道持续推进社保待遇领取认证工作。截至2024年2月,我省各项养老保险待遇领取资格认证率常态化保持在99%以上。

专项活动期间,省社保局会同厅信息中心搭建待遇领取资格认证平台,依托人社部下发的出行、电子社保卡、掌上12333认证数据和省人社厅、公安厅、民政厅、司法厅、卫生健康委、数据资源局、法院等12个部门建立的共享数据,对待遇领取人员状态进行核查比对,切实实现“静默认证”“无感认证”。依托掌上12333、中国领事、皖事通等互联网认证渠道,推进待遇领取人员资格认证“自助办”。依托省人社厅与建设银行、徽商银行、工商银行等7家银行建立的社银合作平台,推进待遇领取人员通过银行自助机或柜台办理存取款业务时进行待遇领取认证“就近办”。各地社保经办机构创新服务方式,通过社区开展节日走访慰问、文体活动记录、精准定位特殊群体重点帮扶等社会化服务方式,对认证工作兜底。

下一步,省社保局将总结专项行动成果和不足,不断拓展数据资源,提高“静默认证”覆盖率、优化认证结果共享;进一步丰富认证手段,满足多样化认证需求;加强宣传引导,做一批让待遇领取人员“看得明”“办得到”的宣传产品;总结推广各地亮点经验,以点带面,持续推进社保待遇领取资格认证工作,切实维护基金安全,提升社保经办服务水平,增强待遇领取人员的获得感、幸福感、安全感。