省社保局加快推进全省工伤保险服务协议范本落实工作

发布时间:2024-02-28 15:49信息来源:待遇管理处 浏览次数: 字体:【    】


为指导各地做好工伤保险协议管理工作,规范工伤保险服务行为,保障工伤职工合法权益,加强工伤保险基金管理,根据《中华人民共和国社会保险法》《工伤保险条例》《工伤保险辅助器具配置管理办法》《工伤保险经办规程》《人力资源社会保障部办公厅关于印发工伤保险服务协议范本的通知》《安徽省实施<工伤保险条例>办法》(安徽省人民政府令第247号)等相关法律法规,结合我省实际,省社保局制定了安徽省工伤险医疗、康复、辅助器具配置服务三个协议范本并正式印发实行。

2月27日下午,省社保局待遇管理处参加了合肥市贯彻落实安徽省工伤保险服务协议范本工作推进会,从提高协议管理工作重要性认识、经办机构与协议机构加强配合严格履行协议、严格落实政策制度保障工伤保险基金安全等方面提出相关工作要求。同时,省社保局待遇管理处还对工伤服务协议机构的选择、签订、管理服务、省内互认等文件内容进行了解读。

下一步,省社保局待遇管理处将指导各市,按照省厅统一要求加快协议机构的签订工作,加强对协议机构的常态化监督管理,切实维护工伤保险基金安全和工伤职工的合法权益。