人社部调解仲裁司王志强副司长一行来我省调研指导工作

发布时间:2024-04-01 16:25信息来源:调解仲裁处 浏览次数: 字体:【    】


327日至29日,人社部调解仲裁司副司长王志强一行来皖开展工作调研。

调研组先后赴合肥市庐阳区、六安市金寨县进行实地调研,详细了解劳动人事争议调解仲裁工作总体情况、突出亮点、创新做法、存在困难和主要问题等,通过召开座谈会,听取我省及合肥、六安两市调解仲裁工作情况汇报。

王志强副司长充分肯定了我省调解仲裁工作取得的成效。他指出,安徽调解仲裁工作思路清晰、重点突出,建标准、提质效,各项举措务实有力,劳动人事争议多元化处理机制建设工作在2023年度平安中国建设考核中位列第一梯队,多元化解机制、仲裁员办案补贴、工作质量评学活动等亮点频出,为劳动关系和谐与社会稳定作出了积极贡献。

王志强副司长对做好下一步工作提出了具体要求。他强调,要明确政治站位,调解仲裁工作体现党全心全意为人民服务的宗旨;要化被动为主动,在法律规定范围内勇于创新;要做好工作联动,密切调裁审、三方四家、相关部门三个层面的衔接。

省人社厅党组成员、副厅长程光林,二级巡视员刘传初,厅调解仲裁处及合肥、六安市人社局有关同志陪同调研。