安徽省工伤保险跨省异地就医直接结算试点集中宣传活动成功举行

发布时间:2024-04-02 08:28信息来源:待遇管理处 浏览次数: 字体:【    】

2024年3月30日上午,安徽省12333全国统一咨询日暨工伤保险跨省异地就医直接结算试点集中宣传活动在合肥骆岗中央公园成功举行。省人社厅党组成员、副厅长陈宏出席活动。省人社厅、合肥市人社局、跨省异地就医协议医疗(康复)和辅助器具配置机构的相关专家、代表参加集中宣传活动。

活动现场,工作人员围绕“工伤保险政策好,异地就医联网报”这一主题,深入讲解工伤保险异地就医政策。通过有奖竞答、文艺表演、设立展板、发放宣传手册、播放视频等方式进行全方面宣传。重点围绕工伤异地就医人员范围、备案管理、转出流程、就医流程、结算流程、待遇项目等工伤职工关心关注的主要内容进行解读,使广大群众对工伤保险异地就医政策有了进一步的认识和了解。工伤保险跨省异地就医直接结算系统开通后,不仅能让全省907万工伤保险参保职工享受到更便捷的服务,还解决了工伤职工转外就医个人医疗费用垫付过高和往返奔波的问题。

合肥、芜湖、淮北、宿州、滁州、马鞍山6个试点城市工伤跨省异地就医直接结算试点集中宣传活动同步举行。