“免费高铁”接您回家!欢迎留舒就业创业

发布时间:2024-02-02 16:53信息来源:舒城县人社局 浏览次数: 字体:【    】

为抢抓务工者返乡节点,扎实做好返乡人员“家门口”就业创业工作,舒城县人社局主动作为,以“接您回家,返乡就业”为主题开展了系列性暖民心活动。128日,首趟免费高铁专列搭载862名返乡人员由上海出发,途径昆山、苏州、无锡,最终抵达舒城东站,县人社局以切实的惠民政策吸引人员返乡就业创业,助企发展,助力现代化美好舒城建设。

“抢先机” 免费专列暖心留才。当前正值春运返乡高峰期,安徽省邮政出资,舒城县人社局联合舒城邮政、高铁东站及上海皖浦皖籍农民工综合服务站共同开展了此次高铁专列接您回家活动,共有超2800名老乡免费乘坐。返乡专列上,安徽公共频道全程在线直播,中安在线、安徽日报等多家媒体现场跟踪报道,县人社局派专人进车组宣讲就业创业政策、发放企业招工手册。县公共就业和人才服务中心主任现身公共频道直播间解读人才政策;悦道食品、卓一智能科技、精卓光显、绿沃循环能源、刚毅电子等公司代表先后进行直播带岗,借助返乡专列直播通道详解企业招工需求,扩大企业影响力,为招工蓄力。另外,次趟共两列免费高铁专列将于24日从上海出发,届时将有近2000名老乡一起回家。

“抓专场” 巡回招聘精准招才。春节前后,是劳动者换岗流动、集中返乡的关键期,舒城县人社局积极服务对接、密集招聘,全面启动2024年舒城县春风行动暨就业援助月活动,14场驻点巡回招聘会覆盖舒茶、千人桥、杭埠等多个乡镇,近30家规模化企业提供超千个岗位。其中六场直播带岗招聘活动,以创新方式打破时间、空间限制,让求职者随时随地观看直播,了解最新招工动态。同时充分利用公共招聘网、短视频、微信公众号及广播电视短信等线上载体和高铁东站、商超集市等人员密集场所,全覆盖宣传招聘信息,精心“送岗位、送政策、送服务”,全力为求职者和用人单位搭建对接桥梁,精准招工招才。

“扩平台” 社区快聘高效用才。为加速推动区域就业创业特色品牌建设,舒城县人社局依托“鸿雁回归”、“三公里”就业圈平台,搭建智能化求职用工渠道,引导群众和企业商户扫码注册“社区快聘”应用小程序,快速匹配求职招聘需求,实现“家门口”就地就近就业,支持更多创业者回乡创业兴业。春节返乡期间,集中宣传、多点发力,通过社区(村)张贴海报、部分小区滚动大屏、公交车及出租车电子屏等途径大力宣传应用小程序,引导扩大注册量,让返乡人员便捷化了解以家为圆点,半径三公里内的就业岗位,做到送岗到身边、一键找工作,进一步达到“留住人、留住才”的目标,实现招工精准度和成功率跨越式提升。