宁国市多措并举助力企业技能人才培养

发布时间:2024-02-06 15:46信息来源:宁国市人社局 浏览次数: 字体:【    】

“我们代表宁国市汽车服务行业协会向市人社局在技能培训上的悉心指导表达我们的诚挚谢意。”129日,宁国市人社局收到宁国市汽车服务行业协会送来的绣有“强化技能培训,增强就业能力”的锦旗,对市人社局为行业送政策、解难题、优服务表达谢意。

近年来,宁国市人社局用心用情服务企业,多措并举助力企业培养技能人才,为企业良性发展提供了坚实技能支撑。一是平台育才。围绕产业发展、企业需求,开展订单式职业技能培训,支持企业申报建设技能大师工作室等平台载体。2023年累计开展补贴性职业技能培训9141人,新增技能人才7856人,其中企业高技能人才3185人。支持中鼎密封件股份有限公司、国网宁国市供电公司成功申报宣城市级技能大师工作室,全市技能大师工作室增至9家。二是竞赛选才。支持企业职工参加宣城市首届中鼎杯汽车零部件专项职业技能竞赛,并取得数控综合加工一等奖和钳工二等奖。承办2023年苏浙皖(宜兴、安吉、宁国、郎溪)省际职工职业技能大赛,吸引四地80位职工选手参加,宁国市企业选手分别获得叉车、数控车工、机械产品三维设计三个赛项一等奖。三是自主评才。坚持将技能人才评价放权到企业手中,助力扩大企业技能人才队伍,指导5家自主评价企业开展职业技能等级认定自主评价发证。针对本地不具备发证资质的工种,委托黄山、合肥、亳州等地进行等级认定发证,累计发证2372人。