池州:农民工恳谈会暨赠票仪式在杭举办

发布时间:2024-02-06 17:21信息来源:池州市人社局 浏览次数: 字体:【    】

 

走遍千山万水,还是家乡最美。近日,“迎老乡 回故乡 建家乡”池州农民工恳谈会暨赠票仪式在杭州召开。池州市人社局、池州邮政分公司负责人与在杭州发展的老乡们,共话家乡发展,畅叙老乡情谊,诚邀大家回乡创业,共建美好家园。

恳谈会上,与会人员观看了《池州》专题宣传片、《致在外返乡人员的一封信》。市人社局负责人向与会人员通报了池州市2023年经济社会发展情况,介绍了家乡取得的成绩和巨大变化,解读2024年“万马奔池,接您返乡”活动安排,邀请在杭的池州老乡们充分发挥人脉广、信息灵、资金足的优势,多为家乡献计献策,多为家乡牵线搭桥,多为家乡招商招才,为家乡引进优质的项目和优秀的人才团队。“家是来时路,更是心安处。全市父老乡亲诚挚地邀请各位老乡春节期间回家走一走、看一看,感受家乡的变化,品位淳朴的乡情,家乡人民热情欢迎你们。”

最美是乡音,最浓是乡情。恳谈会上气氛融融、乡情浓浓。与会的池州籍人士依次发言,就如何高效开展务工就业、返乡创业、双招双引工作,敞开思路,畅所欲言,积极为家乡发展建言献策。老乡们提出的关于返乡创业场地租金、上下游配套、税收优惠政策和子女就学等困扰返乡人员就业创业的问题,市人社局一行都详细记录,通过现场解答、政策解读、跟踪服务等方式,切实解决池州老乡返乡发展的后顾之忧,为在外游子回乡创业、扎根家乡奠定基础。

座谈会后,根据国家人社部等六部门“城暖农民工”等服务活动要求,池州市人社局联合池州邮政分公司现场举办了“春运邮情 情暖江淮”赠票仪式,为在杭州务工创业人士赠送22张免费车票,带去家乡父老对他们的关爱。据悉,今年的第六届“春运邮情 情暖江淮”免费赠票活动已送出415张车票。自2019年以来,池州市连续开展“春运邮情”关爱务工创业人员活动,共为在外返乡人员送出春运车票1000多张,享受返乡车票补贴政策10万余人次。