“就业服务基层行——走进金寨”系列活动正式开启

发布时间:2024-03-30 19:55信息来源:金寨县人社局 浏览次数: 字体:【    】

 

为贯彻落实党的二十大提出健全就业公共服务体系的要求,进一步提升基层就业服务能力,3月27日,“就业服务基层行——走进金寨”系列活动启动仪式在安徽金寨技师学院(安徽金寨职业学校)成功举办。中国就业培训技术指导中心、安徽省人力资源和社会保障厅等相关单位领导出席启动仪式。

“就业服务基层行——走进金寨”系列活动是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神的重要抓手,是推动落实高校毕业生等青年群体就业和公共就业服务下沉基层的具体举措。系列活动以“职引未来 创想青春”为主题,组织开展就业创业指导进校园(园区)服务,积极推进青年求职能力实训,着力强化创业服务能力提升,举办安徽省公共就业服务专项业务竞赛,涵盖校园招聘会、直播带岗、职业指导讲座、集中培训、上门创业指导、网络创业指导、业务竞赛等多种形式,各项活动将分批次、分步骤持续到5月下旬。

启动仪式当天,还同步举办了校园招聘会、职业指导和职业生涯规划讲座、求职能力实训学员培训班,多措并举,积极促进高校毕业生等重点群体早就业、就好业。校园招聘会组织省内重点企业与高校毕业生、退伍军人等进行精准供需对接,同步开展的直播带岗在线观看人数达31716人。职业指导和职业生涯规划讲座重点从企业用工角度,帮助应届毕业生进行职业生涯规划,提高就业和求职能力。求职能力实训班内容丰富、形式新颖,通过模拟求职现场、开展趣味活动等多种方式提升学生求职能力。